Zwiebeln grillen: einfaches Rezept und Variationen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Zwiebeln grillen
  • 1

    Entferne die Schalen von den Zwiebeln und schneide sie in Viertel.

  • 2

    Gieße das Olivenöl in eine kleine Schale und vermenge es mit dem Kräutersalz.

  • 3

    Füge die Rosmarinzweige und die Zwiebelstücke hinzu und vermenge alles gut miteinander. Sind die Zweige zu groß, kannst du sie in kleinere Stücke schneiden.

  • 4

    Lass die Zwiebeln mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen.

  • 5

    Spieße die Zwiebelstücke auf wiederverwendbare Grillspieße aus Metall auf.
    Tipp: Wenn du die Zwiebeln mit anderen Gemüsesorten gemeinsam grillen möchtest, zerkleinere rund 300 Gramm beliebiges Grillgemüse. Stecke die Gemüsestücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Grillspieße.

  • 6

    Grille die Zwiebeln für rund fünf Minuten auf beiden Seiten. Bestreiche das Gemüse immer wieder mit der restlichen Marinade, während die Zwiebelspieße garen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
2 Prise(n)
Kräutersalz
1 Stück
Rosmarin
Rezept online
qrCode