Schäle die Zwiebeln und schneide sie in einige Millimeter dicke Scheiben.
Lege die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech. Achte darauf, dass sie nicht übereinanderliegen.
Nun kannst du einen Dörrautomaten oder Backofen benutzen, um die Zwiebelscheiben zu trocknen. Dies dauert circa fünf Stunden. Eine Temperatur von 50 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ist dabei ausreichend.
Alternativ kannst du ganz auf den Stromverbrauch verzichten und die Methode des Lufttrocknens wählen, um dein Zwiebelpulver selber zu machen. Sie bietet sich besonders zu trockenen, heißen Sommerzeiten an. Platziere deine Zwiebelstücke für mindestens 20 Stunden auf einem Gitter in der Sonne. Danach sollten sie trocken sein. Im Winter kannst du alternativ einen Platz an der Heizung suchen und die Zwiebeln dort trocknen. Dieser Vorgang kann mehrere Tage dauern.
Dass die Zwiebelscheiben ausreichend getrocknet sind, erkennst du daran, dass sie sich brechen lassen. Verarbeite sie dann in einer Gewürzmühle, im Mörser oder Standmixer zu feinem Zwiebelpulver. Mit der oben genannten Mengenangabe kannst du circa 200 Gramm Zwiebelpulver selber machen.