Zwiebelsoße selber machen: Ein deftiges Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
zwiebelsoße
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in schmale Streifen.

  • 2

    Erhitze die (vegane) Butter in einem Topf, bis sie flüssig ist.

  • 3

    Gib die Zwiebelstreifen zur Butter und röste sie braun an. Gib dann das Mehl hinzu und rühre das Ganze häufig um, sodass keine Klümpchen entstehen.

  • 4

    Wenn sich Butter und Mehl miteinander verbunden haben, gibst du die Gemüsebrühe hinzu und lässt die Soße einmal aufkochen. Lasse die Soße dann so lange köcheln, bis sie eine sämige Konsistenz hat.

  • 5

    Würze die Zwiebelsoße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gegebenenfalls Essig. Wenn du möchtest, kannst du die Soße noch pürieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Zwiebeln
2 EL
(vegane) Butter
2 EL
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Essig
Zucker
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