Austernpilze grillen: So werden sie richtig lecker

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Austernpilze grillen
  • 1

    Putze die Austernpilze mit einem trockenen Küchentuch oder einem kleinen Pinsel.

    Mehr Tipps zum Säubern des Pilzes findest du hier: Austernpilze zubereiten: Richtig lagern, putzen und zubereiten

  • 2

    Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer

  • 3

    Gib die Austernpilze in die Schüssel und vermenge sie gut mit der Marinade. Lass sie in der Marinade zehn bis 15 Minuten ziehen.

  • 4

    Lege die marinierten Austernpilze bei mittlerer Hitze auf den Grill. Grille sie für etwa fünf Minuten pro Seite, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

  • 5

    Nun kannst du Du kannst die gegrillten Austernpilze als Beilage zu anderen Gerichten servieren oder sie als Hauptbestandteil eines vegetarischen Burgers oder Sandwiches verwenden. Sie passen auch gut zu Salaten oder als Füllung für Tacos.die gegrillten Austernpilze vom Grill nehmen und mit etwas Zitronensaft servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Austernpilze
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5
Zitrone
Rezept online
qrCode