Austernpilze grillen: So werden sie richtig lecker

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Austernpilze grillen
  • 1

    Putze die Austernpilze mit einem trockenen Küchentuch oder einem kleinen Pinsel.

    Mehr Tipps zum Säubern des Pilzes findest du hier: Austernpilze zubereiten: Richtig lagern, putzen und zubereiten

  • 2

    Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer

  • 3

    Gib die Austernpilze in die Schüssel und vermenge sie gut mit der Marinade. Lass sie in der Marinade zehn bis 15 Minuten ziehen.

  • 4

    Lege die marinierten Austernpilze bei mittlerer Hitze auf den Grill.

  • 5

    Grille sie für etwa fünf Minuten pro Seite, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

  • 6

    Die gegrillten Austernpilze vom Grill nehmen und mit etwas Zitronensaft servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Austernpilze
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5
Zitrone
Rezept online
qrCode