Sago-Pudding: Rezept mit Beeren

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Sago-Pudding mit Beeren
  • 1

    Weiche die Sagoperlen in einer Schüssel mit Wasser 30 Minuten ein.

  • 2

    Wenn du bereits Kompott hast, das du dafür verwenden möchtest, kannst du direkt zum nächsten Schritt. Wenn nicht, kannst du während der Einweichzeit das Kompott aus frischen Beeren zubereiten, zum Beispiel ein Erdbeerkompott oder ein Heidelbeerkompott.

  • 3

    Erhitze die pflanzliche Milch in einem Topf, bis sie leicht zu köcheln beginnt.

  • 4

    Lass die Sago-Perlen abtropfen und gib sie in die heiße Milch. Rühre ständig bei mittlerer Hitze, bis die Sago-Perlen durchsichtig und weich sind (circa 20-25 Minuten).

  • 5

    Rühre Ahornsirup oder Agavendicksaft und Vanilleextrakt unter den gekochten Sago. Lass den Pudding kurz abkühlen.

  • 6

    Fülle den Sago-Pudding in Schalen oder Gläser. Gib das warme oder abgekühlte Beerenkompott darüber.

  • 7

    Serviere den veganen Sago-Pudding sofort oder stelle ihn in den Kühlschrank, um ihn kalt zu genießen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
Für den Pudding:
100 g
Sagoperlen
500 ml
pflanzliche Milch
2 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 TL
Vanilleextrakt
500 g
Beerenkompott
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