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Bulgur-Gemüsepfanne: Ein veganes Rezept, das satt macht
VeganBulgur hat inzwischen seinen Weg aus dem Orient in unsere Breitengrade gefunden. Und das nicht nur aus kulinarischer Sicht: Bulgur gibt es auch aus deutschem Anbau. Das bedeutet kürzere Transportwege und damit weniger CO2-Emissionen.
Das Erzeugnis aus Hartweizengries ist eine leckere, nachhaltige und nährstoffreiche Abwechslung zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Ob als Bulgursalat, Bulgursuppe, Bulgurbratlinge oder – wie wir es dir hier vorstellen – als Bulgur-Gemüsepfanne.
Nutze am besten alle Zutaten für dieses Rezept in Bio-Qualität. So kannst du chemisch-synthetische Pestizide vermeiden und du trägst zu Arten- und Bodenschutz bei. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel verfolgen. Wenn möglich, kaufe die Lebensmittel für die Bulgur-Gemüsepfanne außerdem regional und saisonal.
Bulgur-Gemüsepfanne: Ein veganes Rezept
![Bulgur-Gemüsepfanne: Ein veganes Rezept Mit der Bulgur-Gemüsepfanne kannst du gut Reste verwerten.](https://rezepte-images.utopia.de/wexr401OoxdUIR7i7239qUBOukci5ioPgyMQTpAsQNc/rs:fill:640:480:1/plain/2022/09/mit-der-bulgur-gemuesepfanne-kannst-du-gut-reste-ve-cc0-pixabay-creapark-220127.jpg)
Zutaten
Zubereitung
- 1
Koche die Gemüsebrühe auf und lasse den Bulgur, je nach Packungsanweisung, für ungefähr zehn Minuten in der Gemüsebrühe köcheln.
- 2
Wasche das Gemüse und schneide alle Zutaten in die gewünschte Größe. Das kannst du machen, während der Bulgur kocht.
- 3
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gib das ganze Gemüse und die Erbsen dazu. Brate alles für fünf bis zehn Minuten an.
- 4
Gib nun das Tomatenmark und den Apfelessig beziehungsweise die Zitronensäure dazu. Gib gegebenenfalls einen Schluck Wasser dazu und vermenge alles.
- 5
Gib den fertig gekochten Bulgur, das Paprikapulver, den Kümmel sowie Salz und Pfeffer dazu. Mische alle gut und schalte den Herd aus.
- 6
Nun kannst du servieren und die Bulgur-Gemüsepfanne mit frisch geschnitter Petersilie garnieren.
Variationen und weitere Bulgur-Rezeptideen
Du kannst die Bulgur-Gemüsepfanne ganz nach deinem Geschmack gestalten. Kombiniere Gewürze und Kräuter sowie weitere Gemüsesorten, je nach Saison beispielsweise Rote Bete oder Pastinaken. Dabei ist die Bulgur-Gemüsepfanne eine von vielen Möglichkeiten für Resteverwertung, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Weitere Rezeptideen für Bulgur findest du hier:
- Bulgur-Rezepte: Leckere Ideen und Anleitungen
- Bulgur-Pilav mit Gemüse: Einfaches Rezept
- Bulgurpfanne: Ein arabisches Rezept
- Bulgursalat-Rezept: Rezeptidee mit regionalem Gemüse für den Sommer
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