Gewöhnlicher Sahnepudding besteht hauptsächlich aus Kuhmilch und Sahne. Dabei kannst du auch ganz ohne tierische Produkte einen leckeren Pudding anrühren: Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für veganen Sahnepudding.
Sahnepudding-Rezept: Zutaten und Anleitung
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib die Mandelmilch, die Stärke und den Zucker zusammen in einen kleinen Topf. Verrühre die Zutaten, bis sich die Stärke gut aufgelöst hat.
- 2
Erhitze die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze und unter ständigem Umrühren.
- 3
Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, drehe den Herd auf eine niedrige Stufe und rühre weiterhin ständig um. In ein bis zwei Minuten wird die Flüssigkeit dann dick und cremig.
- 4
Fülle den fertigen Sahnepudding in vier Gläser und stelle diese kalt.
Veganer Sahnepudding: Leckere Ideen zum Variieren und Garnieren
Das Grundrezept für Sahnepudding kommt bei Klein und Groß meist schon gut an. Für leckere Variationen hast du viele Möglichkeiten:
- Anstelle der Mandelmilch bietet sich für einen dicken, cremigen Sahnepudding vor allem auch Kokosmilch an. Beide Zutaten sind aber nicht lokal. Du kannst stattdessen auch etwa Hafermilch verwenden.
- Als Stärke kannst du Maisstärke oder Kartoffelstärke verwenden.
- Rohrohrzucker gilt als eine der gesündesten Zuckersorten. Du kannst aber natürlich auch einen Zuckerersatz verwenden, zum Beispiel Erythrit oder Xylit.
- Als Zugabe beliebt ist etwas Vanille im Sahnepudding. Das Mark einer halben Schote oder zwei Tropfen Vanillearoma sind die richtige Menge für das Grundrezept.
- Natürlich kannst du auch einen veganen Schokopudding zubereiten: Füge dem Grundrezept einfach drei bis vier Esslöffel Fairtrade-Kakao hinzu.
- Garnieren kannst du den Sahnepudding am besten mit frischen Beeren wie Himbeeren oder Preiselbeeren oder auch mit Erdbeeren, Nüssen oder Obst der Saison.
- Das Auge isst mit: Besonders hübsch wird der Sahnepudding, wenn du ihn noch mit etwas frischer Minze, Schokosplittern oder Zimtpulver garnierst.
- Du kannst auch vor dem Servieren etwas Zucker auf den Sahnepudding streuen und ihn flambieren.
Übrigens: Besonders bei tierischen Produkten wie Milch und Sahne solltest du möglich immer auf hochwertige Bio-Zutaten setzen. Aussagekräftige Bio-Siegel wie etwa von Demeter, Bioland oder Naturland stehen für strengere Standards und artgerechtere Haltungsbedingungen.
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