Flammkuchen mit Birne
Utopia / Gesche Graue

Flammkuchen mit Birne und Walnüssen: Schmackhaftes Rezept

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Dieser Flammkuchen mit Birne und Walnüssen ist ein schnelles Rezept für jede Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du die Spezialität aus dem Elsass in nur 30 Minuten zubereiten kannst.

Flammkuchen mit Birne und Walnüssen zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus. Die Birne verleiht dem Flammkuchen einen süßlichen Geschmack, während die Walnüsse herzhaft sind. Besonders nachhaltig ist es, wenn du deine Walnüsse selbst ernten kannst, statt sie verpackt einzukaufen.

Achte bei der Auswahl deiner Lebensmittel darauf, dass du regionale und saisonale Produkte kaufst. So vermeidest du lange Transportwege, die hohe CO2-Emissionen verursachen. Außerdem solltest du Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft verwenden. In der ökologischen Landwirtschaft werden keine chemisch-synthetischen Pestizide verwendet, was besser für die Umwelt ist.

Flammkuchen mit Birne und Walnüssen: Das Rezept

Kombiniere deinen Flammkuchen mit Birne mit roten Zwiebeln.
Kombiniere deinen Flammkuchen mit Birne mit roten Zwiebeln. - Utopia / Gesche Graue

Wenn es schnell gehen muss, ist der im Rezept angegebene Fertigflammkuchenteig praktisch. Doch wir empfehlen, den Flammkuchenteig möglichst selbst herzustellen. Das gelingt dir mit unserem Flammkuchen-Rezept ganz einfach. Ersetze die im Rezept angegebene Milch durch eine vegane Milchalternative. Statt Creme Fraîche oder Schmand kannst du selbstgemachten veganen Frischkäse verwenden.

Wenn du den Flammkuchenteig selber macht, vermeidest du nicht nur Plastikmüll, sondern auch unnötige Zusatzstoffe, die oft in Fertigflammkuchenteig stecken.

Zutaten

fürStück
1 Packung(en)
Flammkuchenteig
75 g
veganer Frischkäse
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Birnen
1 Handvoll
Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Rolle den Flammkuchenteig aus.

  • 2

    Bestreiche den Teig mit dem veganen Frischkäse.

    Statt gekauften Frischkäse zu verwenden, kannst du mit unserem Rezept für veganen Frischkäse auch selber welchen machen.

  • 3

    Schneide die rote Zwiebel in dünne Ringe und belege deinen Flammkuchenteig damit.

  • 4

    Schäle die Birnen und schneide sie in kleine Stücke. Lege auch diese auf den Flammkuchenteig.

  • 5

    Verteile die Walnüsse auf dem Flammkuchen.

  • 6

    Backe den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Heize den Ofen nicht vor, wenn du Energie sparen möchtest. Allerdings kann es dann passieren, dass der Flammkuchen vor allem unten nicht besonders kross wird.

Zubereitungsideen für deinen Flammkuchen mit Birne

Achte darauf, dass der Rand deines Flammkuchens mit Birne schön knusprig wird. So schmeckt er besonders gut.
Achte darauf, dass der Rand deines Flammkuchens mit Birne schön knusprig wird. So schmeckt er besonders gut. - Utopia / Gesche Graue

Du kannst deinen Flammkuchen mit Birne mit verschieden Lebensmitteln variieren. Gut geeignet sind:

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Rezept zuletzt aktualisiert am 28.04.2022
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Autor
Gesche Graue
Gesche Graue
Gesche Graue studiert Jura und ist seit 2021 mit dabei im Utopia-Team. Neben ihrem Studium schreibt und liest sie für ihr Leben gerne. Bei Utopia beschäftigen sie vor allem gutes Essen, nützliche Themen im Alltag und Politisches.
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