Zutaten
Zubereitung
- 1
Bereite zunächst den Hefeteig vor. Gib dazu das Mehl in eine Schüssel und forme eine Vertiefung hinein. Bröckle dort die Hefe hinein. Füge den Zucker und das Wasser hinzu und verrühre die drei Zutaten miteinander. Gib Salz und Öl an den Rand in der Schüssel auf das Mehl – sodass sich das Salz und das Öl zunächst nicht mit dem Hefegemisch berühren.
- 2
Knete den Teig zu einer homogenen Masse. Lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- 3
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen. Putze die Champignons und schneide sie in Viertel. Reibe den Käse und stelle ihn beiseite.
- 4
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen. Putze die Champignons und schneide sie in Viertel. Reibe den Käse und stelle ihn beiseite.
- 5
Lass das Pflanzenfett in einer Pfanne erwärmen. Brate die Zwiebeln und die Champignons darin goldbraun. Schmecke mit Pfeffer und Salz ab.
- 6
Führe die gegenüberliegenden Ecken des Teig-Vierecks über der Füllung zusammen und drücke sie mit den Fingern fest. Drücke die noch offenstehenden Ränder mit den Fingern zusammen.
- 7
Lege die Handbrote nebeneinander in ein Backblech oder eine Kuchenform. Decke sie ab und lass sie an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen.
- 8
Lege die Handbrote nebeneinander in ein Backblech oder eine Kuchenform. Decke sie ab und lass sie an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen.
Vegane Alternative und Dips fürs Handbrot
Vegane Alternative: Um das Handbrot vegan zuzubereiten, kannst du statt Käse aus Kuhmilch veganen Käse beziehungsweise Streukäse oder Hefeschmelz verwenden. Diesen kannst du 1:1 im Rezept ersetzen.
Dip zum Handbrot: Zum Handbrot kannst du einen Dip servieren. Darin kannst du das Handbrot eintauchen oder du gibst etwas von dem Dip oben auf das Handbrot. Für einen vegetarischen Dip brauchst du:
- 25 g Schnittlauch
- 25 g Frühlingszwiebel
- 100 g saure Sahne
- 150 g Schmand
- Salz und Pfeffer
Wasche Schnittlauch und Frühlingszwiebel, trockne beides und schneide beides in Röllchen. Vermenge Schnittlauch, Frühlingszwiebel, saure Sahne, Schmand und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Es ist ganz einfach, Frühlingszwiebeln zu schneiden. Vorher solltest du das Gemüse nur putzen und eventuell welke Stellen abschneiden. So geht’s – Schritt für Schritt. … Weiterlesen
Für einen veganen Dip kannst du statt saure Sahne und Schmand beispielsweise festen veganen Naturjoghurt verwenden. Natürlich kannst du auch andere vegane Dips deiner Wahl zum Handbrot reichen.
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Vegane Alternative und Dips fürs Handbrot
Vegane Alternative: Um das Handbrot vegan zuzubereiten, kannst du statt Käse aus Kuhmilch veganen Käse beziehungsweise Streukäse oder Hefeschmelz verwenden. Diesen kannst du 1:1 im Rezept ersetzen.
Dip zum Handbrot: Zum Handbrot kannst du einen Dip servieren. Darin kannst du das Handbrot eintauchen oder du gibst etwas von dem Dip oben auf das Handbrot. Für einen vegetarischen Dip brauchst du:
- 25 g Schnittlauch
- 25 g Frühlingszwiebel
- 100 g saure Sahne
- 150 g Schmand
- Salz und Pfeffer
Wasche Schnittlauch und Frühlingszwiebel, trockne beides und schneide beides in Röllchen. Vermenge Schnittlauch, Frühlingszwiebel, saure Sahne, Schmand und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Es ist ganz einfach, Frühlingszwiebeln zu schneiden. Vorher solltest du das Gemüse nur putzen und eventuell welke Stellen abschneiden. So geht’s – Schritt für Schritt. … Weiterlesen
Für einen veganen Dip kannst du statt saure Sahne und Schmand beispielsweise festen veganen Naturjoghurt verwenden. Natürlich kannst du auch andere vegane Dips deiner Wahl zum Handbrot reichen.
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