lazy sushi
Laura Hintereder / Utopia

Lazy Sushi: Einfach schichten statt rollen

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Lazy Sushi ist eine schnelle und einfache Alternative zum klassisch gerollten Sushi. Wir zeigen dir, wie du mit dem Trendrezept ohne viel Aufwand leckeres Sushi zubereitest.

Lazy Sushi wird auf Social Media als das perfekte Gericht für den Feierabend angepriesen. Versprochen wird eine einfache und schnell zubereitete Sushi-Variante ohne Rollen und Zubehör, die genauso gut schmeckt wie das Original – und sich auch dafür eignet, größere Mengen an Sushi ohne viel Aufwand vorzubereiten. Wir zeigen dir, wie’s geht und mit welchen Zutaten Lazy Sushi am besten schmeckt.

Lazy Sushi: Einfaches Rezept für blitzschnelles Sushi

Lazy Sushi ist eine schnelle und einfache Methode, Sushi selber zu machen.
Lazy Sushi ist eine schnelle und einfache Methode, Sushi selber zu machen. - Laura Hintereder / Utopia

Zutaten

fürPortion(en)
250 g
Sushireis
3 EL
Reisessig
Salz
1 Packung(en)
(veganer) Räucherlachs
1
Avocado
2
Noriblätter
1 EL
Sesam

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
  • 1

    Koche den Sushireis nach Packungsangabe. Füge dann den Reisessig und etwas Salz hinzu und lass den Reis gut abkühlen.

  • 2

    Entkerne die Avocado und schneide sie in dünne Streifen.

  • 3

    Kleide eine Auflaufform mit etwas Frischhaltefolie aus.

  • 4

    Belege den Boden der Form mit dem veganen Lachs und lege dann die Avocadostreifen darauf.

  • 5

    Verteile den Reis auf den Zutaten und drücke ihn gut an.

  • 6

    Bedecke zum Schluss alles mit den Noriblätttern.

  • 7

    Lass das Lazy Sushi für etwa zehn Minuten ruhen. Stürze es anschließend aus der Form, verteile etwas Sesam darüber und schneide es in mundgerechte Quadrate.

Tipps und Variationen für Lazy Sushi

Um Lazy Sushi zu variieren, kannst du auch andere Zutaten in die Auflaufform schichten:

  • Für den veganen Lachs musst du keine Ersatzprodukte verwenden. Du kannst stattdessen auch Karottenlachs zubereiten.
  • Oder du marinierst etwas fein geschnittenen Tofu und verwendest diesen als erste Schicht.
  • Gut schmecken statt Avocado auch dünne Gurkenstreifen.
  • Veganer Frischkäse ergänzt das Lazy Sushi um eine cremige und frische Schicht.
  • Für mehr Abwechslung im Geschmack eignet sich auch frische Mango als Belag.
  • Du kannst statt normalem Sesam auch schwarzen Sesam zum Toppen verwenden.
  • Serviere das Schicht-Sushi klassisch mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer oder gib alternativ etwas Sriracha-Mayo darauf.

Übrigens: Lazy Sushi eignet sich zum Vorbereiten und lässt sich gut einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Hole es dann kurz vor dem Servieren heraus und schneide es mit einem scharfen Messer in Stücke.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 14.12.2025
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Autor:in
Laura Hintereder
Laura Hintereder
Laura hat 2021 beim Veganuary mitgemacht und ist seitdem vegan geblieben. Sie liebt es, pflanzliche Versionen von Gerichten aus verschiedensten Ländern zu probieren. Beim Kochen und Backen verwendet sie gerne simple Zutaten, die Jede:r zuhause hat. Am meisten Freude bereitet es ihr, wenn Nicht-Veganer:innen ihr selbstgemachtes Essen lecker finden. Ihre Linsenbolognese überzeugte sogar schon einen waschechten Italiener!
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