

Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept
VeganUnsere vegane Kressesuppe eignet sich gut für ein schnelles und leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Vorspeise. Weil sie wenig Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem für eine Low-Carb-Ernährung gut geeignet. Das einfache Rezept kannst du mit wenigen Zutaten zubereiten.
Tipp: Achte darauf, für die Kressesuppe nur Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und die Umwelt nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet.
Kressesuppe: Einfaches Low Carb-Rezept

Zutaten
Zubereitung
- 1
Schneide zuerst die Kresse ab. Gib sie zusammen mit der Petersilie in ein feines Sieb und wasche beides unter fließendem kalten Wasser.
- 2
Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und dünste sie dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf an.
- 3
Füge die Gemüsebrühe, die Kresse und die Petersilie hinzu. Lasse alles kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.
- 4
Schalte die Herdplatte aus und gib nun die vegane Sahne und den Zitronensaft hinzu. Püriere die Kressesuppe mit einem Pürierstab.
- 5
Schmecke die Kressesuppe mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!
Kressesuppe: Gut zu wissen

Kresse ist sehr gesund. Laut Apotheken-Umschau enthalten die grünen Pflänzchen nicht nur Vitamin C, sondern auch B-Vitamine, Kalium, Kalzium und Eisen.
Kresse kannst du übrigens ganz einfach selbst zu Hause ziehen. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Kresse pflanzen und pflegen: So erntest du die gesunde Pflanze zu Hause.
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