Kressesuppe
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Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept

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Eine cremige Kressesuppe schmeckt lecker und ist gesund. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die leichte Low-Carb-Suppe sowie Tipps für die Zubereitung.

Unsere vegane Kressesuppe eignet sich gut für ein schnelles und leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Vorspeise. Weil sie wenig Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem für eine Low-Carb-Ernährung gut geeignet. Das einfache Rezept kannst du mit wenigen Zutaten zubereiten.

Tipp: Achte darauf, für die Kressesuppe nur Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und die Umwelt nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet.

Kressesuppe: Einfaches Low Carb-Rezept

Die Kresse für die Kressesuppe kannst du zu Hause ganz leicht selber ziehen.
Die Kresse für die Kressesuppe kannst du zu Hause ganz leicht selber ziehen. - CC0 / Pixabay / MetsikGarden

Zutaten

fürPortion(en)
2
Schalen Kresse
1 Bund
Petersilie
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
750 ml
Gemüsebrühe
200 g
vegane Sahne
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Schneide zuerst die Kresse ab. Gib sie zusammen mit der Petersilie in ein feines Sieb und wasche beides unter fließendem kalten Wasser.

  • 2

    Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und dünste sie dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf an.

  • 3

    Füge die Gemüsebrühe, die Kresse und die Petersilie hinzu. Lasse alles kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 4

    Schalte die Herdplatte aus und gib nun die vegane Sahne und den Zitronensaft hinzu. Püriere die Kressesuppe mit einem Pürierstab.

  • 5

    Schmecke die Kressesuppe mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Kressesuppe: Gut zu wissen

Mit Bio-Zutaten in der Kressesuppe tust du deiner Gesundheit etwas Gutes - und auch der Umwelt!
Mit Bio-Zutaten in der Kressesuppe tust du deiner Gesundheit etwas Gutes - und auch der Umwelt! - CC0 / Pixabay / KRiemer

Kresse ist sehr gesund. Laut Apotheken-Umschau enthalten die grünen Pflänzchen nicht nur Vitamin C, sondern auch B-Vitamine, Kalium, Kalzium und Eisen.

Kresse kannst du übrigens ganz einfach selbst zu Hause ziehen. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Kresse pflanzen und pflegen: So erntest du die gesunde Pflanze zu Hause.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 27.02.2025
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Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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