Nudeln mit Spinat ist ein super Essen, wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast, aber satt werden willst. Du kannst für das Rezept jede Nudelsorte verwenden, die du magst – besonders geeignet sind zum Beispiel Spaghetti.
Das Rezept lässt sich außerdem ganz einfach vegan abwandeln: Ersetze den Käse einfach durch Hefeflocken.
Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für die Nudeln mit Spinat möglichst auf Bio-Qualität, insbesondere wenn du Käse verwenden möchtest. Hat der Käse ein Bioland-Siegel oder Demeter-Siegel, kannst du davon ausgehen, dass er von einem Hof mit artgerechter Tierhaltung stammt.
Rezept für schnelle Nudeln mit Spinat
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch.
- 2
Bringe die Gemüsebrühe zum Kochen und gib die Spagehtti hinein. Lasse die Pasta etwa zehn Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie gar ist. Seihe sie durch ein großes Sieb ab.
- 3
Erhitze nun das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer großen, tiefen Pfanne. Brate die Zwiebel darin etwa zwei Minuten lang an. Gib dann die Spaghetti sowie den Spinat und den Knoblauch hinzu. Lasse alles etwa zwei Minuten lang unter ständigem Rühren braten.
- 4
Schalte den Herd aus und würze die Spinatnudeln mit Hefeflocken oder geriebenem Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Fertig!
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.