Nudeln mit Spinat
CC0 / Pixabay / StockSnap

Nudeln mit Spinat: Ein einfaches Rezept

VeganVegan
Nudeln mit Spinat ergeben ein leckeres, schnelles Mittag- oder Abendessen. Hier findest du ein einfaches Rezept für das unkomplizierte Pastagericht.

Nudeln mit Spinat ist ein super Essen, wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast, aber satt werden willst. Du kannst für das Rezept jede Nudelsorte verwenden, die du magst – besonders geeignet sind zum Beispiel Spaghetti.

Das Rezept lässt sich außerdem ganz einfach vegan abwandeln: Ersetze den Käse einfach durch Hefeflocken.

Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für die Nudeln mit Spinat möglichst auf Bio-Qualität, insbesondere wenn du Käse verwenden möchtest. Hat der Käse ein Bioland-Siegel oder Demeter-Siegel, kannst du davon ausgehen, dass er von einem Hof mit artgerechter Tierhaltung stammt.

Rezept für schnelle Nudeln mit Spinat

Nudeln mit Spinat ist ein schnelles und leckeres Essen.
Nudeln mit Spinat ist ein schnelles und leckeres Essen. - CC0 / Pixabay / ponce_photography

Zutaten

fürPortion(en)
1
kleine Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1000 ml
Gemüsebrühe
250 g
Spaghetti
EL
Olivenöl
2 Handvoll
Spinat
Hefeflocken oder Bio-Käse
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch.

  • 2

    Bringe die Gemüsebrühe zum Kochen und gib die Spagehtti hinein. Lasse die Pasta etwa zehn Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie gar ist. Seihe sie durch ein großes Sieb ab.

  • 3

    Erhitze nun das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer großen, tiefen Pfanne. Brate die Zwiebel darin etwa zwei Minuten lang an. Gib dann die Spaghetti sowie den Spinat und den Knoblauch hinzu. Lasse alles etwa zwei Minuten lang unter ständigem Rühren braten.

  • 4

    Schalte den Herd aus und würze die Spinatnudeln mit Hefeflocken oder geriebenem Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Fertig!

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 22.09.2020
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren