Blumenkohlsoße
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Pasta mit Blumenkohlsoße: Schnelles Kochrezept

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Pasta mit Blumenkohlsoße ist eine einfache und doch nährstoffreiche Mahlzeit, die du schnell zubereiten kannst. Hier findest du ein veganes Rezept für das cremige Pastagericht.

Pasta ist immer eine gute Wahl, wenn es mit dem Kochen mal schnell gehen muss. Unsere cremige Blumenkohlsoße ist dabei die perfekte Ergänzung zu deiner Lieblingspasta. 

Blumenkohlsoße kannst du schnell und aus nur wenigen Zutaten zubereiten. Kaufe diese möglichst in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die ressourcenschonender sowie tier- und umweltgerechter als die konventionelle Landwirtschaft ist. Auch auf Saisonalität und Regionalität zu achten, hilft der Umwelt: Wenn du Blumenkohl von Juli bis September kaufst, kommt er frisch vom Feld und muss nicht von weither transportiert werden. 

Pasta mit Blumenkohlsoße: Ein veganes Rezept

Achte bei den Zutaten für die Pasta mit Blumenkohlsoße auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für die Pasta mit Blumenkohlsoße auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Hans

Zutaten

fürPortion(en)
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
Blumenkohl
300 ml
Gemüsebrühe
500 g
Pasta
1 EL
vegane Margarine
250 ml
Pflanzenmilch
4 EL
Hefeflocken
1 EL
Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Hacke die Knoblauchzehen klein. Teile den Blumenkohl in kleine Röschen.

  • 2

    Erhitze die Gemüsebrühe in einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Temperatur. Koche darin den Blumenkohl für etwa zehn Minuten, bis er gar ist. 

  • 3

    Koche die Pasta deiner Wahl in einem weiteren Topf entsprechend der Packungsanleitung.

  • 4

    Erhitze in der Zwischenzeit die vegane Margarine in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln drei Minuten lang unter gelegentlichem Rühren darin an. Lasse anschließend den Knoblauch für eine weitere Minute mitbraten. Gib Zwiebeln und Knoblauch zu dem Blumenkohl in den Topf.

  • 5

    Püriere den Blumenkohl in der Gemüsebrühe nun zusammen mit der Pflanzenmilch, den Hefeflocken sowie dem Olivenöl in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße. Schmecke die Blumenkohlsoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Serviere die Pasta mit der Blumenkohlsoße.

So kannst du Pasta mit Blumenkohlsoße variieren

Pasta mit Blumenkohlsoße kannst du ganz einfach abwandeln.
Pasta mit Blumenkohlsoße kannst du ganz einfach abwandeln. - CC0 / Pixabay / ailinder

Unser Rezept für Pasta mit Blumenkohlsoße lässt sich einfach abwandeln. Je nach Saison kannst du beispielsweise in einer weiteren Pfanne klein gewürfelte Zucchini, Pilze, Brokkoli, Spinat oder Spargel anbraten und mit der pürierten Soße vermischen. 

Für einen höheren Gehalt an pflanzlichem Eiweiß kannst du der Blumenkohlsoße vor dem Pürieren eine Dose weiße Bohnen hinzufügen und sie anschließend nochmals für fünf Minuten aufkochen lassen. Die Blumenkohlsoße wird dann besonders cremig und reichhaltig.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 17.05.2022
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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