Apfel mit Erdnussbutter ist ein Snack, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist und dich nachhaltig satt hält. Das liegt an der optimalen Kombination von Nährstoffen: Der Apfel versorgt dich dank seiner Kohlenhydrate mit schneller Energie. Die Erdnussbutter liefert sättigendes Fett und pflanzliches Eiweiß, was Blutzuckerspitzen nach dem Essen verhindert.
Wenn du schnell einen gesunden Snack brauchst, kannst du den Apfel einfach in Schnitze schneiden und in die Erdnussbutter tunken. Wenn du ein paar mehr Minuten erübrigen kannst, kannst du aus Apfel mit Erdnussbutter einen raffinierteren Snack machen.
Wir empfehlen dir, die Zutaten für dieses Rezept möglichst in Bio-Qualität zu kaufen. Orientiere dich im (Bio-)Supermarkt an den Siegeln von Demeter, Bioland und Naturland, da sie besonders strenge Kriterien im Biolandbau vorgeben. So unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft, die sich durch ressourcenschonendere und umweltfreundlichere Anbauweisen auszeichnet als die konventionelle Landwirtschaft. Beispielsweise verzichten Bio-Landwirt:innen auf chemisch-synthetische Pestizide, die der Gesundheit und der Natur schaden können.
Rezept: Apfel mit Erdnussbutter
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Apfel und entferne das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner.
- 2
Schneide den Apfel in vier Scheiben. Alternativ kannst du den Apfel zunächst in Scheiben schneiden und dann mit einem Messer vorsichtig die Kerne entfernen.
- 3
Beträufele die Apfelscheiben mit Zitronensaft, um zu verhindern, dass sie braun werden.
- 4
Bestreiche die Apfelscheiben mit der Erdnussbutter.
Apfel mit Erdnussbutter: So machst du ein leckeres Apfel-Sandwich daraus
Den Apfel mit Erdnussbutter kannst du natürlich pur genießen. Doch die Scheiben bieten sich auch gut zum Belegen mit weiteren Toppings deiner Wahl an. So machst du aus Apfel mit Erdnussbutter ein fruchtig-gesundes Snack-Sandwich. Belege den Apfel mit Erdnussbutter beispielsweise so:
- Himbeeren und Hanfsamen
- Erdbeeren, Kakaonibs und Dattelsirup
- Banane, Zimt und Walnusskerne
- Heidelbeeren und Granola
- Granatapfelkerne und gepuffter Amaranth
Besonders lecker und gesund wird es, wenn du selbstgemachte Erdnussbutter verwendest. So kannst du etwaige Zusatzstoffe vermeiden, die sich oft in konventioneller Erdnussbutter aus dem Supermarkt befinden. Bei einer Erdnussallergie kannst du auch auf andere Nuss- oder Samenbutter zurückgreifen:
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