

CC0 / Pixabay / angela0716
Rezept: Grillgewürz mit Basilikum und Meersalz
(5 Bewertungen)
5 Min.
Das Grillgewürz auf Basis von getrocknetem Basilikum passt sehr gut zu gegrillen Zucchini, Auberginen und Paprika. Aber auch Tofu und Grillkäse kannst du damit marinieren.
Für dieses Grillgewürz-Rezept mit mediterranem Flair kannst du auch selbst getrockneten Basilikum verwenden, mehr dazu hier: Basilikum trocknen: So hast du länger was davon.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du den Basilikum auch durch ein anderes mediterranes Gewürz ersetzen. Möglich wären zum Beispiel Thymian oder Oregano.
Grillgewürze selber machen: Mit Basilikum und Meersalz

Zutaten
fürPortion(en)
4 EL
getrockneter Basilikum
3 EL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Meersalz
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
ca. 5 Minuten
- 1
Fülle alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser und mahle sie in kleinere Stücke. Dabei musst du keinesfalls mahlen, bis ein ganz feines Pulver entsteht – wenn noch grobe Stückchen vorhanden sind, ist das nicht schlimm.
- 2
Fülle das gemahlene Gewürz dann in ein sauberes Schraubglas und verschließe es fest.
Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor:in

Ines Viertl
Ines Viertl schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren
Neue Rezepte
Ratgeber von Utopia

Küchentipps
Spart ein Airfryer wirklich Strom im Vergleich zum Backofen?

Küchentipps
Johann Lafers „Allzweckwaffe“: Diese überraschende Zutat kann fast alles verfeinern

Küchentipps
10 Plätzchen-Back-Fehler, die du einfach vermeiden kannst

Küchentipps
Diese 10 Lebensmittel dürfen nicht in den Airfryer – aus diesem wichtigen Grund
Beliebteste Rezepte
Wurzelgemüse aus dem Ofen: Ein herbstliches Rezept
75 Min.
Annika Reketat
Weihnachtssuppe: Klassiker für dein Weihnachtsmenü
35 Min.
Philipp Multhaupt
Rübenmus: Ein einfaches Rezept für die regionale Mahlzeit
60 Min.
Paula Boslau
Spitzkohlsalat: Ein einfaches Rezept für den regionalen Wintersalat
15 Min.
Sarah Gairing







