Das Grillgewürz auf Basis von getrocknetem Basilikum passt sehr gut zu gegrillen Zucchini, Auberginen und Paprika. Aber auch Tofu und Grillkäse kannst du damit marinieren.
Für dieses Grillgewürz-Rezept mit mediterranem Flair kannst du auch selbst getrockneten Basilikum verwenden, mehr dazu hier: Basilikum trocknen: So hast du länger was davon.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du den Basilikum auch durch ein anderes mediterranes Gewürz ersetzen. Möglich wären zum Beispiel Thymian oder Oregano.
Grillgewürze selber machen: Mit Basilikum und Meersalz
Zutaten
fürPortion(en)
4 EL
getrockneter Basilikum
3 EL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Meersalz
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
ca. 5 Minuten
- 1
Fülle alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser und mahle sie in kleinere Stücke. Dabei musst du keinesfalls mahlen, bis ein ganz feines Pulver entsteht – wenn noch grobe Stückchen vorhanden sind, ist das nicht schlimm.
- 2
Fülle das gemahlene Gewürz dann in ein sauberes Schraubglas und verschließe es fest.
Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Ines Viertl
Ines Viertl schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren
Neue Rezepte
Kurkuma-Porridge: Rezept für einen gesunden Start in den Tag
5 Min.
Kilian Loesch
Kürbiscurry: Ein Rezept für ein herbstliches Curry-Gericht
45 Min.
Leonie Barghorn
Einfaches Hirsebällchen-Rezept: Lecker auch für Kinder
70 Min.
Philipp Multhaupt
Vegane Königsberger Klopse: Ein Rezept mit Tofu
40 Min.
Leonie Barghorn