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Rezept: Grillgewürz mit Basilikum und Meersalz
(1 Bewertungen)
5 Min.
Das Grillgewürz auf Basis von getrocknetem Basilikum passt sehr gut zu gegrillen Zucchini, Auberginen und Paprika. Aber auch Tofu und Grillkäse kannst du damit marinieren.
Für dieses Grillgewürz-Rezept mit mediterranem Flair kannst du auch selbst getrockneten Basilikum verwenden, mehr dazu hier: Basilikum trocknen: So hast du länger was davon.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du den Basilikum auch durch ein anderes mediterranes Gewürz ersetzen. Möglich wären zum Beispiel Thymian oder Oregano.
Grillgewürze selber machen: Mit Basilikum und Meersalz

Zutaten
fürPortion(en)
4 EL
getrockneter Basilikum
3 EL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Meersalz
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
ca. 5 Minuten
- 1
Fülle alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser und mahle sie in kleinere Stücke. Dabei musst du keinesfalls mahlen, bis ein ganz feines Pulver entsteht – wenn noch grobe Stückchen vorhanden sind, ist das nicht schlimm.
- 2
Fülle das gemahlene Gewürz dann in ein sauberes Schraubglas und verschließe es fest.
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Rezept zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
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Autor

Ines Viertl
Ines Viertl schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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