blondies
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Blondies-Rezept: So backst du die hellen Brownies

Blondies sind die helle Version von Brownies. Wenn du weiße Schokolade magst, schmecken dir die Blondies nach diesem Rezept bestimmt sehr gut. Wir zeigen dir, wie du die hellen Brownies zubereitest.

Blondies sind saftige Kuchenstücke mit viel weißer Schokolade. Auch wenn ihr Bruder, die dunklen Brownies, bekannter sind, stehen die hellen Blondies ihnen im Geschmack in Nichts nach. Der große Unterschied zwischen den beiden Kuchen: Während klassische Brownies mit dunkler Schokolade zubereitet werden, brauchst du für Blondies weiße Schokolade.

Beachte: Wir empfehlen dir, für das Blondies-Rezept Lebensmittel in Bio-Qualität zu verwenden. Bekannte Siegel wie Demeter oder Bioland stehen für hohe Standards. Zum Beispiel dürfen Unternehmen keine chemisch-synthetischen Pestiziden einsetzen und es wird mehr Acht auf das Tierwohl gelegt. Bei Schokolade solltest du zusätzlich auf Kakao aus fairem Handel achten. Gekennzeichnet ist dies durch verschiedene Fairtrade-Siegel wie das Cocoa-Fairtrade-Siegel.

Übrigens: Blondies kannst du auch vegan zubereiten. Achte dafür beim Kauf der weißen Schokolade darauf, dass diese vegan ist. Die Butter ersetzt du durch vegane Butter oder vegane Margarine. In unserem Artikel „Backen ohne Ei“ kannst du nachlesen, wie du Eier in Backrezepten ersetzen kannst. Für dieses Rezept eignen sich zum Beispiel Leinsamen. Wenn du die Blondies fruchtiger gestalten möchtest, kannst du auch Früchtepüree verwenden.

Rezept für Blondies: Saftiger Kuchen mit weißer Schokolade

Blondies bestehen zu großen Teilen aus weißer Schokolade.
Blondies bestehen zu großen Teilen aus weißer Schokolade. - CC0 / Pixabay / JernejaR

Zutaten

fürStück
300 g
weiße Schokolade
200 g
Butter
4
Eier
300 g
Mehl, z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
1
Vanilleschote
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
  • 1

    Schneide oder zerteile die Schokolade in kleine Stücke. Du musst nicht unbedingt Kuvertüre verwenden, sondern kannst auch auf Tafelschokolade zurückgreifen. Setze einen Topf mit Wasser auf und schmilz die weiße Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad

  • 2

    Schlage die Eier in einer Schüssel schaumig. Vermische alle Zutaten miteinander. Hebe dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zutaten in der Schüssel.

  • 3

    Lege eine eckige Kuchenform (etwa 25 x 25 Zentimeter) mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.

  • 4

    Stelle die Blondies für 20 bis 25 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Du musst den Backofen nicht vorheizen. So kannst du Energie sparen.

  • 5

    Wichtig bei Blondies (wie auch bei Brownies) ist, dass sie nicht zu trocken werden. Achte deshalb unbedingt darauf, dass du sie nicht zu lange bäckst. Je nach Backofen kann die Backzeit variieren. Damit die Blondies oben nicht zu braun werden, kannst du vor Ende der Backzeit die Backform mit einem Backpapier abdecken.

  • 6

    Schneide die Blondies am besten in kleine Stücke. Du kannst sie direkt nach dem Backen verzehren.

Tipps für Blondies: Früchte, Nüsse und mehr

Wähle die Toppings für deine Blondies ganz nach Belieben aus.
Wähle die Toppings für deine Blondies ganz nach Belieben aus. - CC0 / Pixabay / flockine

Blondies kannst du leicht ganz nach Belieben verfeinern. Du kannst zwischen verschiedenen Toppings wählen, die du auf die gebackenen Blondies gibst:

  • geschmolzene weiße oder dunkle Schokolade
  • Zuckerguss
  • Eierlikör
  • pürierte Früchte

Nutze eine der vier oben genannten Toppings als Klebemittel, um lose Toppings auf den gebackenen Blondies zu befestigen. Zum Beispiel:

  • Streusel deiner Wahl
  • zerkrümelte Kekse
  • geröstete Nüsse

Du kannst auch bereits in den Teig Zutaten zum Verfeinern geben. Der beste Zeitpunkt dafür ist, sobald du den Teig in die Form gefüllt hast. Gib also zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder Schokostreusel über den Teig und drücke sie gegebenenfalls leicht hinein.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 26.12.2020
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Themen dieses Rezepts
Autor
Katrin Baab
Katrin Baab
Katrin Baab hat Communication Management studiert und schreibt seit 2019 freiberuflich für Utopia. Sie ist passionierte Kommunikatorin, Hobby-Köchin und viel in der Natur unterwegs: Von Bergsteigen über Mountainbiken bis hin zu Stand-Up-Paddling ist alles dabei.
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