Dubu Jorim ist koreanisch und bedeutet übersetzt „geschmorter Tofu“. Die Beilage wird meist zu Reis und gedünstetem Gemüse serviert.
Für Dubu Jorim eignet sich am besten fester Naturtofu. Achte beim Kauf des Tofu und auch bei den restlichen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen dieser Erde umgeht. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel voraussetzen.
Dubu Jorim: Ein einfaches Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schneide den Tofu in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben. Hacke den Knoblauch. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
- 2
Erhitze das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne. Lege die Tofuscheiben nebeneinander hinein und brate sie von beiden Seiten etwa vier bis fünf Minuten lang goldbraun.
- 3
Verrühre in der Zwischenzeit den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Sojasoße, das Wasser, den Zucker, den Sesam und die getrockneten Chiliflocken in einer Schüssel.
- 4
Gib die Mischung über den Tofu in der Pfanne und lasse alles etwa drei Minuten lang schmoren. Fertig ist das Dubu Jorim!
Dubu Jorim: Ideen für Beilagen
Traditionell essen Koreaner:innen Klebreis zu Dubu Jorim. Gut zu dem geschmorten Tofu passt außerdem selbstemachtes Kimchi oder gedünstetes Gemüse. Anstelle von Reis kannst du ebenso Reisnudeln dazu essen.
Tipp: Nutze Dubu Jorim neben Gemüse als Füllung für Sommerrollen.
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