Tofu kannst du auch im Ganzen grillen.
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Dubu Jorim: Rezept für geschmorten Tofu

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Dubu Jorim ist eine beliebte Beilage zu koreanischen Gerichten aller Art. Hier findest du ein schnelles und veganes Rezept für den würzig-geschmorten Tofu.

Dubu Jorim ist koreanisch und bedeutet übersetzt „geschmorter Tofu“. Die Beilage wird meist zu Reis und gedünstetem Gemüse serviert.

Für Dubu Jorim eignet sich am besten fester Naturtofu. Achte beim Kauf des Tofu und auch bei den restlichen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen dieser Erde umgeht. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel voraussetzen.

Dubu Jorim: Ein einfaches Rezept

Dubu Jorim passt gut zu Klebreis.
Dubu Jorim passt gut zu Klebreis. - CC0 / Pixabay / mikuratv

Zutaten

fürPortion(en)
400 g
Tofu
2 Zehe(n)
Knoblauch
3
Frühlingszwiebeln
2 EL
Kokosöl
3 EL
Sojasoße
3 EL
Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Sesam
1 TL
getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Schneide den Tofu in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben. Hacke den Knoblauch. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 2

    Erhitze das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne. Lege die Tofuscheiben nebeneinander hinein und brate sie von beiden Seiten etwa vier bis fünf Minuten lang goldbraun. 

  • 3

    Verrühre in der Zwischenzeit den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Sojasoße, das Wasser, den Zucker, den Sesam und die getrockneten Chiliflocken in einer Schüssel. 

  • 4

    Gib die Mischung über den Tofu in der Pfanne und lasse alles etwa drei Minuten lang schmoren. Fertig ist das Dubu Jorim!

Dubu Jorim: Ideen für Beilagen

Dubu Jorim essen Koreaner:innen traditionell mit Gemüse.
Dubu Jorim essen Koreaner:innen traditionell mit Gemüse. - CC0 / Pixabay / macintoy
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Rezept zuletzt aktualisiert am 25.03.2022
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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