kohlrabi braten
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Kohlrabi braten: So gelingt das Gemüse in der Pfanne

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Du kannst Kohlrabi braten und aus dem Gemüse ein veganes Schnitzel oder eine frische und knackige Gemüsepfanne machen. Sowohl Veganer:innen als auch Low-Carb-Fans kommen mit gebratenem Kohlrabi auf ihre Kosten.

Gebratener Kohlrabi kann zu einer köstlichen und gesunden Beilage für verschiedene Gerichte werden. Zusammen mit Reis wird Kohlrabi zu einem leichten Essen für warme Tage, alternativ wird der Kohlrabi mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder anderem Wurzelgemüse zu einem wärmenden Pfannengerichte in der kalten Jahreszeit. Wir zeigen dir, wie du ihn einfach in der Pfanne braten kannst.

Kohlrabi braten: Rezept für Pfannenkohlrabi

Kohlrabi ist reich an Vitaminen und Mineralien.
Kohlrabi ist reich an Vitaminen und Mineralien. - CC0 / Pixabay / Hans

Zutaten

fürPortion(en)
2 Stück
Kohlrabi
2
Frühlingszwiebeln
2
Schalotten
0.5 Packung(en)
Räuchertofu
5 EL
Olivenöl
Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 EL
Oregano
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 Prise(n)
Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Entferne die Blätter und Stiele des Kohlrabis und schäle ihn.

  • 2

    Schneide den Kohlrabi in grobe Stücke und rasple diese in hauchdünne Scheiben.

  • 4

    Schneide die grünen Stängel der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und lege diese zur Seite.

  • 5

    Nimm den Räuchertofu und schneide ihn in kleine Würfel. Lege auch diese vorerst zur Seite.

  • 6

    Stelle deinen Herd auf mittlere Hitze. Gib das Olivenöl zusammen mit allen Zwiebeln und dem Kohlrabi in eine Pfanne.

  • 7

    Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss.

  • 8

    Brate den Kohlrabi ca. 10 Minuten unter stetigem Wenden gut durch, bis du den Räuchertofu hinzufügst und gut unterhebst.

  • 9

    Brate alles für weitere 10 bis 15 Minuten, bis der Kohlrabi schön glasig wird. Gib nach Belieben hin und wieder mehr Öl oder einen Schuss Wasser hinzu und achte darauf, dass der Kohlrabi nicht anbrennt.

  • 10

    Hacke frische Petersilie so, dass sich ca. eine Handvoll daraus ergibt. Gib diese zu dem Kohlrabi.

  • 11

    Gib anschließend die kleinen Ringe der Frühlingszwiebel hinzu. Erhöhe für drei bis fünf Minuten noch einmal die Hitze, damit der Kohlrabi etwas krosser wird.

  • 12

    Serviere ihn idealerweise zu Reis oder Wurzelgemüse.

Nährstoffe von Kohlrabi

Der Kohlrabi ist besonders reich an Vitaminen und Mineralien, wie unter anderem:

Außerdem hat Kohlrabi nur 28 Kilokalorien pro 100 Gramm, weshalb er ideal für leichte Mahlzeiten ist. Der Kohlrabi hat zwischen Mai und Oktober Saison, er ist also idealer für den Sommer. Wir empfehlen dir, alle Zutaten möglichst in Bio-Qualität und aus der Region zu kaufen. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und lange Transportwege.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 28.04.2025
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Themen dieses Rezepts
Autor
Jasmina Krauss
Jasmina Krauss schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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