Mousse au Chocolat gibt es nicht nur aus dunkler Schokolade, es funktioniert auch mit dem weißen Pendant. Da sie schnell zubereitet ist, aber längere Zeit ruhen muss, kannst du sie gut vorbereiten. Das ist zum Beispiel bei einem Menüabend im Freundes- oder Familienkreis praktisch.
Wir zeigen dir eine rein pflanzliche Version für weiße Mousse au Chocolat. Bei klassischen Rezepten sind meist Ei, Sahne und Gelatine enthalten.
Du kannst, je nach Geschmack, mehr oder weniger Zucker hinzufügen. Viel Süße kommt bereits von der weißen Schokolade. Damit das Dessert auch optisch überzeugt, kannst du es mit Minze und frischen Früchten wie zum Beispiel Beeren servieren.
Weiße Mousse au Chocolat: Tipps und Hinweise
Wir empfehlen, für das Rezept Lebensmittel in Bio-Qualität zu verwenden. Bio-Zertifizierungen wie die von Bioland oder Demeter zeigen an, dass Landwirt:innen bestimmte Auflagen zu Umweltschutz eingehalten haben. Zum Beispiel kannst du sicher sein, dass die Produkte frei von chemisch-synthetischen Pestiziden sind.
Auch Schokolade gibt es in Bio-Qualität zu kaufen. Bei Schokolade solltest zudem darauf achten, dass sie fair gehandelt wurde. So ist sichergestellt, dass in der Produktionskette Menschenrechte und faire Arbeitsbedingungen eingehalten wurden. Achte daher beim Kauf auf das Fairtrade-Siegel.
Tipp: Für die weiße Mousse au Chocolat sollten alle Zutaten kalt sein. Hole sie also erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
Wir verwenden Aquafaba, das Abtropfwasser von Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas. Alternativ kannst du Aquafaba selbst herstellen, indem du das Kochwasser (nicht das Einweichwasser!) getrockneter Kichererbsen abschöpfst.
Mit den Kichererbsen kannst du dann leckere Gerichte zubereiten. So kannst du zum Beispiel Hummus selber machen, geröstete Kichererbsen als Snack servieren, oder ein Kichererbsen-Curry kochen. Du könntest beispielsweise ein Hauptgericht aus Kichererbsen zubereiten und vegane weiße Mousse au Chocolat als Nachspeise servieren.
Weiße Mousse au Chocolat: Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Hacke die Schokolade in kleine Stücke und schmilz sie in einem Wasserbad. Lasse sie nicht zu heiß werden, da sie sonst nicht mehr zu gebrauchen ist.
- 2
Schütte das Aquafaba der Kichererbsen ab und fange es in einer großen Schüssel auf.
- 3
Schlage das Aquafaba mehrere Minuten lang auf, bis es fluffig und recht steif ist. Rühre währenddessen das Backpulver unter. Dadurch lässt es sich besser aufschlagen. Gib zum Schluss den Zucker und Vanillezucker unter Rühren dazu.
- 4
Hebe nun das aufgeschlagene Aquafaba unter die geschmolzene, bereits etwas abgekühlte Schokolade.
- 5
Verteile die weiße Mousse au Chocolat Masse in kleine Gläschen oder Schüsseln und stelle sie für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
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