Kabak Tatlisi zubereiten: So geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schäle und entkerne den Kürbis. Schneide ihn dann in kleine, mundgerechte Würfel.
Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis ist das Schälen nicht notwendig. Die Schale ist so dünn, dass sie sogar im rohen Zustand essbar ist. Durch das Kochen wird sie zudem so weich, dass sie beim Kauen nicht stört.
- 2
Gib die Kürbiswürfel in einen ausreichend großen Topf, füge den Zucker hinzu und bedecke sie mit Wasser. Koche das Zuckerwasser bei mittlerer Hitze einmal auf. Lasse den Kürbis dann etwa 30 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln.
- 3
Hacke in der Zwischenzeit die Walnüsse klein. Röste sie dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren für bis zu fünf Minuten an.
- 4
Seihe den Kürbis ab, verteile ihn auf Tellern oder Schüsseln und serviere das Kabak Tatlisi mit den gerösteten Walnüssen bestreut.
Kabak Tatlisi: Variationen
Das Grundrezept für Kabak Tatlisi kannst du ganz einfach durch die Zugabe weiterer Zutaten verfeinern:
- Gib dem Kürbis nach 15 Minuten Kochzeit einen Esslöffel Zitronensaft hinzu.
- Für noch mehr Aroma kannst du zudem eine Zimtstange oder zwei Gewürznelken mit dem Kürbis mitköcheln lassen.
- Zusätzlich zu den gerösteten Walnüssen kannst du das Kabak Tatlisi zum Schluss auch noch mit Tahini beträufeln.
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