Rezept für Erbsensuppe: Zutaten
Klassisch wird Erbsensuppe mit Fleisch gekocht oder zumindest mit Wurst oder Speck gegessen. Du kannst Erbsensuppe mit diesem Rezept aber auch ganz einfach vegan zubereiten.
Tipp für Kartoffel-Fans: Du kannst die Erbsensuppe auch mit einem Anteil an Kartoffeln herstellen. Dazu halbierst du die Erbsenmenge und nimmst stattdessen noch 200 Gramm Kartoffeln hinzu.
Kaufe Lebensmittel, wenn möglich, immer in Bio-Qualität ein. Du umgehst so nicht nur chemisch-synthetische Pestizide im Gemüse, sondern unterstützt auch die Bio-Landwirtschaft. Besonders Gemüse kannst du außerdem oft regional einkaufen und damit deinen eigenen CO2-Fußabdruck verkleinern. Mehr Infos dazu findest du hier: CO2-Fußabdruck: Die Fakten zum CO2-Footprint.
Zur Vorbereitung: Nimmst du getrocknete, ungeschälte Erbsen, musst du sie über Nacht in Wasser einweichen. Spüle die Erbsen vorher gut ab. Sind die Erbsen eingeweicht, solltest du das Wasser wegschütten. Es enthält die blähenden Stoffe der Erbse und ist nicht gut bekämmlich.
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe.
- 2
Erhitze das Öl in einem Kochtopf und gib die Frühlingszwiebel-Ringe hinzu.
- 3
Dünste sie für eine Minute an und füge dann auch die Erbsen hinzu. Lass das Gemüse zwei bis drei Minuten gemeinsam andünsten.
- 4
Lösche mit der Gemüsebrühe ab.
- 5
Gibt die vegane Sahne hinzu.
- 6
Erhöhe die Hitze und koche das Ganze auf.
- 7
Lasse die Suppe dann noch ein paar Minuten vor sich hin köcheln.
- 8
Püriere sie anschließend, bis sie cremig ist.
- 9
Schmecke die Erbsensuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie heiß.
Tipp: Garnieren kannst du die Suppe zum Beispiel mit Chiliflocken oder einigen übrigen Erbsen. Nach Belieben kannst du außerdem noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben oder die Suppe mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Baguette oder Ciabatta schmecken sehr gut dazu.
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