Loaded Potato
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Loaded Potatoes: Rezept mit veganer Frischkäsefüllung

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Loaded Potatoes sind gebackene Kartoffeln mit knuspriger Kruste und leckerer Füllung. Hier findest du ein veganes Rezept mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und veganem Frischkäse.

Loaded Potatoes sind ein einfaches und leckeres Gericht aus den USA. Die gefüllten Ofenkartoffeln kannst du gut als unkomplizierte und gesunde Hauptspeise servieren. Unser Rezept enthält eine Füllung aus Frühlingszwiebeln, Knoblauch und veganem Frischkäse.

Tipp: Traditionell werden Loaded Potatoes aus Russet-Kartoffeln zubereitet, da diese besonders groß sind und eine glatte Schale haben. Du kannst jedoch auch andere Kartoffelsorten verwenden, solange ihre Knollen möglichst groß sind und wenig Augen haben.

Bevorzuge beim Einkauf für die Loaded Potatoes möglichst regionale Produkte in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonender mit natürlichen Ressourcen umgeht als die konventionelle Landwirtschaft. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengeren Richtlinien folgen als das EU-Bio-Siegel.

Loaded Potatoes zubereiten: So geht’s

Achte bei den Zutaten für die Loaded Potatoes möglichst auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für die Loaded Potatoes möglichst auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Wounds_and_Cracks

Zutaten

fürStück
4
große Kartoffeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Frühlingszwiebeln
200 g
veganer Frischkäse

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 75 Minuten
  • 1

    Wasche die Kartoffeln gründlich und trockne sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Stich dann mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Schale.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und reibe die Kartoffeln damit ein. Bestreiche sie anschließend mit dem Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Stelle den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ein. Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech. Backe sie entsprechend ihrer Größe etwa 75 bis 90 Minuten im Ofen.

  • 4

    Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 5

    Hole die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte längs ein und fülle sie mit dem veganen Frischkäse und den Frühlingszwiebeln. Fertig sind die Loaded Potatoes!

Loaded Potatoes: Variationen

Beim Befüllen der Loaded Potatoes kannst du kreativ werden.
Beim Befüllen der Loaded Potatoes kannst du kreativ werden. - CC0 / Pixabay / solskin

Loaded Potatoes kannst du ganz nach Geschmack mit deinen Lieblingszutaten füllen:

  • Als Füllung für die Kartoffeln eignet sich Gemüse jeder Art, insbesondere kleingeschnittene rote Paprika, gekochter Mais, Spinat oder Zucchini.
  • Du kannst die Kartoffeln zusätzlich auch mit Sauerkraut füllen.
  • Besonders lecker schmecken Loaded Potatoes, wenn du sie nach dem Füllen noch einmal für fünf bis zehn Minuten im Ofen mit veganem Cheddar oder anderem veganem Käse überbäckst.
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Rezept zuletzt aktualisiert am 05.02.2023
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Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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