Loaded Potatoes sind ein einfaches und leckeres Gericht aus den USA. Die gefüllten Ofenkartoffeln kannst du gut als unkomplizierte und gesunde Hauptspeise servieren. Unser Rezept enthält eine Füllung aus Frühlingszwiebeln, Knoblauch und veganem Frischkäse.
Tipp: Traditionell werden Loaded Potatoes aus Russet-Kartoffeln zubereitet, da diese besonders groß sind und eine glatte Schale haben. Du kannst jedoch auch andere Kartoffelsorten verwenden, solange ihre Knollen möglichst groß sind und wenig Augen haben.
Bevorzuge beim Einkauf für die Loaded Potatoes möglichst regionale Produkte in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonender mit natürlichen Ressourcen umgeht als die konventionelle Landwirtschaft. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengeren Richtlinien folgen als das EU-Bio-Siegel.
Loaded Potatoes zubereiten: So geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Kartoffeln gründlich und trockne sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Stich dann mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen Löcher in die Schale.
- 2
Schäle den Knoblauch und reibe die Kartoffeln damit ein. Bestreiche sie anschließend mit dem Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- 3
Stelle den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ein. Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech. Backe sie entsprechend ihrer Größe etwa 75 bis 90 Minuten im Ofen.
- 4
Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
- 5
Hole die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte längs ein und fülle sie mit dem veganen Frischkäse und den Frühlingszwiebeln. Fertig sind die Loaded Potatoes!
Loaded Potatoes: Variationen
Loaded Potatoes kannst du ganz nach Geschmack mit deinen Lieblingszutaten füllen:
- Als Füllung für die Kartoffeln eignet sich Gemüse jeder Art, insbesondere kleingeschnittene rote Paprika, gekochter Mais, Spinat oder Zucchini.
- Du kannst die Kartoffeln zusätzlich auch mit Sauerkraut füllen.
- Besonders lecker schmecken Loaded Potatoes, wenn du sie nach dem Füllen noch einmal für fünf bis zehn Minuten im Ofen mit veganem Cheddar oder anderem veganem Käse überbäckst.
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