spaghetti allo scammaro
stock.adobe.com/MartiniDry

Spaghetti allo scammaro: Einfaches Vorratskammer-Rezept

VeganVegan
Spaghetti allo scammaro werden mit Rosinen, Oliven und Kapern zubereitet. In diesem Artikel zeigen wir dir ein praktisches und veganes Rezept.

Die Scammaro haben ein süßes, saures, salziges und nussiges Aroma zugleich. Die Basiszutaten Spaghetti, Oliven, Kapern und Rosinen lassen sich ungeöffnet einfach und lange zu Hause lagern. Entsprechend kannst du das Rezept schnell und spontan herstellen. 

Bei der Wahl der Zutaten empfehlen wir, auf Produkte in Bio-Qualität zurückzugreifen. So unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichtet. Für besonders strenge Richtlinien stehen die Siegel von DemeterBioland oder Naturland. Außerdem kannst du so sicherstellen, dass die Oliven nicht künstlich schwarz eingefärbt sind.

Spaghetti allo scammaro: Ein schnelles und aromatisches Rezept

Für Spaghetti allo scammaro brauchst du Pinienkerne.
Für Spaghetti allo scammaro brauchst du Pinienkerne. - CC0 / Pixabay / Waldrebell

Zutaten

fürPortion(en)
350 g
Spaghetti
6 EL
Olivenöl
80 g
Pinienkerne
6 EL
Semmelbrösel
4 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Kalamata Oliven
2 EL
Kapern
2 EL
Rosinen
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikum

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser. Erhitze währenddessen zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die Pinienkerne und die Semmelbrösel für circa zwei Minuten goldbraun an. Nimm das Ganze aus der Pfanne und stelle es beiseite.

  • 2

    Schneide den Knoblauch und die Oliven in deine gewünschte Größe. Gib das restliche Olivenöl in die bereits verwendete Pfanne und brate den Knoblauch leicht an. 

  • 3

    Gib die Oliven, Rosinen und Kapern mit dazu und vermenge alles miteinander. Nimm etwa 250 Milliliter Nudelwasser und füge es hinzu. Lass das Ganze ein wenig köcheln. 

  • 4

    Gib die Spaghetti mit in die Pfanne und vermenge alles miteinander. Je nach Bedarf kannst du noch etwas Nudelwasser dazugeben. Füge die Hälfte der gerösteten Semmelbrösel und Pinienkerne hinzu und mische sie mit unter.

Weitere Tipps für die Scammaro

Oliven und Kapern sind meist in Salz eingelegt. Daher brauchst du bei der Zubereitung kein weiteres Salz zu verwenden – zumal du die Nudeln ebenfalls in Salzwasser kochst. Solltest du weniger beziehungsweise ungesalzene Oliven und Kapern verwenden, dann kannst du durchs Abschmecken die fehlende Menge an Salz hinzufügen.

Falls du altes Brot übrig haben solltest, dann kannst du in einem weiteren Artikel von uns nachlesen, wie du die Semmelbrösel selbst herstellst.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 22.04.2023
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren