Puddingsuppe ist ein einfaches und schnelles Gericht.
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Süßer Maispudding: Brasilianisches Rezept

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Maispudding ist ein beliebtes Dessert in Brasilien. Hier erfährst du, wie du die besondere Nachspeise ganz leicht selber kochen kannst, auch in vegan.

Maispudding, in Brasilien „curau de milho“ genannt, ist eine Süßspeise, die traditionell aus Mais, Milch, Zucker und Butter gekocht wird. Das vegetarische Rezept lässt sich zudem ganz einfach vegan abwandeln.

Achte beim Kauf der Zutaten für den Maispudding möglichst auf Bio-Qualität. Insbesondere bei der vegetarischen Version empfehlenswert, dass du Bio-Milch und Bio-Butter verwendest. Du gehst damit sicher, dass die Produkte tierischen Ursprungs von Höfen mit artgerechteren Haltungsbedingungen stammen. Mit der Entscheidung für Bio-Produkte unterstützt du zudem eine ökologische Landwirtschaft, die garantiert Mais frei von Gentechnik anbaut. Besonders empfehlenswert sind das Demeter-Siegel und das Bioland-Siegel.

Zutaten

fürPortion(en)
4
Maiskolben
500 ml
Bio-Milch
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Bio-Butter
Zimt

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • Maispudding ist eine brasilianische Süßspeise.
    Maispudding ist eine brasilianische Süßspeise. - CC0 / Pixabay / Coernl
    1

    Wasche den Mais. Schneide dann die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben ab. 

  • 2

    Passiere die Masse durch ein Küchensieb oder durch ein dünnes Geschirrtuch in einen Topf. Füge Zucker, Salz und Bio-Butter hinzu.

  • 3

    Lass die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Maispudding dick und cremig ist.

  • 4

    Verteile den Maispudding auf Schälchen, lasse ihn auskühlen und bestreue ihn vor dem Servieren mit Zimt

Maispudding: Variationen

Du möchtest den brasilianischen Maispudding vegan zubereiten? Dann ersetze die Milch einfach durch dieselbe Menge an Pflanzenmilch und die Butter durch dieselbe Menge veganer Margarine

Zu dem Maispudding passen neben dem Zimt gut weitere Toppings, wie beispielsweise zerkrümelte Karamellkekse oder Himbeeren

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Rezept zuletzt aktualisiert am 02.06.2024
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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