Crema al caffè ist ein cremiges, aromatisches Dessert mit einem leichten Koffeinkick. Die Zubereitung ist sehr unkompliziert und geht schnell. Außerdem brauchst du nur drei Zutaten: Instantkaffee, Wasser und Zucker.
Für unser Rezept ist es wichtig, tatsächlich Instant-Kaffee zu benutzen, da nur mit diesem die Crema al caffè so sahnig-glatt wird wie gewünscht. Achte außerdem darauf, sowohl den Kaffee als auch den Zucker mit Bio- und Fairtrade-Siegel zu kaufen. Du unterstützt damit nicht nur eine ökologische Landwirtschaft, sondern gehst auch sicher, dass die Zutaten unter fairen Arbeitsbedingungen angebaut und geerntet wurden.
Ein Hinweis zum Wasser: Das Wasser für die Crema al caffè sollte sehr kalt sein – nur so wird die Kaffeecreme dick und cremig. Stelle das Wasser dafür entweder mindestens eine Stunde lang vor der Zubereitung in den Kühlschrank oder für 15 Minuten ins Gefrierfach.
Crema al caffè: So bereitest du das italienische Dessert zu
Zutaten
Zubereitung
- 1
Vermische den Instantkaffee und den Zucker in einer ausreichend großen Schüssel. Füge das kalte Wasser hinzu.
- 2
Verrühre die Zutaten etwa fünf bis zehn Minuten lang mit einem Handrührgerät, bis die Crema al caffè dickflüssig und schaumig ist.
- 3
Verteile die italienische Kaffeecreme auf sechs Gläser.
Crema al caffè: Variationsmöglichkeiten
Du kannst die Crema al caffè je nach Geschmack abwandeln. Füge beispielsweise einen Teelöffel Kakaopulver hinzu, um ihr eine schokoladige Note zu verleihen.
Du kannst aus der Kaffeecreme außerdem ein schnelles Schichtdessert zubereiten, indem du abwechselnd zerbröselte Karamellkekse und die Creme in die Dessertgläser füllst.
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