Erdbeereis mit Kokosmilch
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Veganes Erdbeereis mit Kokosmilch

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Erdbeereis mit Kokosmilch ist das perfekte Rezept, wenn du ein besonders cremiges Eis mit den sommerlichen Beeren möchtest. Wir zeigen dir ein simples, veganes Rezept.

Für dieses Rezept musst du keine frischen Erdbeeren verwenden, du kannst das Eis also auch außerhalb der Erdbeer-Saison machen. Verwende dafür Tierkühlerdbeeren oder friere im Sommer frische, saisonale Erdbeeren selbst ein.

Auch die Kokosmilch ist normalerweise ein haltbares Produkt, dass du in der Dose oder im Tetrapack kaufen kannst. Achte darauf, dass du für dieses Rezept eine dickflüssige Kokosmilch mit hohem Fettanteil brauchst – ein Kokosdrink würde nicht funktionieren.

Da dieses Rezept keine Stabilisatoren wie zum Beispiel Eigelb oder Johannisbrotkernmehl enthält, ist das Erdbeereis am Ende eher weich und nicht so gut für eine Waffel geeignet. Serviere es stattdessen in einem wiederverwendbaren Schälchen mit einem Topping aus frischen Beeren.

Du brauchst für dieses Rezept einen Standmixer.

Veganes Erdbeereis mit Kokosmilch: So geht’s

Erdbeeren sind reich an Vitamin C.
Erdbeeren sind reich an Vitamin C. - Pexels/ David J. Boozer

Zutaten

fürPortion(en)
500 g
gefrorene Erdbeeren
200 ml
Kokosmilch
1 TL
Zucker (optional)
Prise Vanille

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
  • 1

    Gib die leicht angetauten Erdbeeren in einen Standmixer und püriere sie so fein wie möglich.

  • 2

    Füge die Kokosmilch, den Zucker und eine Prise Vanille hinzu und rühre alles gut unter. Durch die gefrorenen Erdbeeren sollte das Eis eine cremige Konsistenz bekommen. Ist es dir am Ende zu weich, kannst du es natürlich noch einmal ins Gefrierfach stellen.

Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest

Kaufe deine Zutaten idealerweise alle aus ökologischer Landwirtschaft, um Boden, natürliche Gewässer und die Tierwelt zu schützen: Produkte aus Bio-Anbau mit Siegeln wie Naturland, Demeter oder Bioland wurden zum Beispiel nicht mit schädlichen chemisch-synthetischen Pestiziden behandelt.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 23.06.2025
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Themen dieses Rezepts
Autor
Denise Schmucker
Denise Schmucker
Denise Schmucker schreibt seit 2021 für Utopia, seit Sommer 2023 als freie Autorin. Sie ernährt sich flexitarisch, macht Intervallfasten und entdeckt gern neue Rezepte mit veganen Ersatzprodukten wie auch vegane Originalrezepten aus aller Welt. Bio zu kaufen ist ihr nicht nur weil sie hauptberuflich in einem Biomarkt arbeitet, extrem wichtig. Durch ihren mehrjährigen Aufenthalt in Ozeanien und Asien sind ihr besonders asiatisches Essen und die verschiedenen Fusion-Cuisines sehr ans Herz gewachsen. Ein weiteres Herzensthema: Wissenschaftlichkeit bei Ernährungsfragen, z.B. basische Ernährung, Fasten, Zucker versus Zuckerersatzprodukte und all das.
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