

Veganes Erdbeereis mit Kokosmilch
VeganFür dieses Rezept musst du keine frischen Erdbeeren verwenden, du kannst das Eis also auch außerhalb der Erdbeer-Saison machen. Verwende dafür Tierkühlerdbeeren oder friere im Sommer frische, saisonale Erdbeeren selbst ein.
Auch die Kokosmilch ist normalerweise ein haltbares Produkt, dass du in der Dose oder im Tetrapack kaufen kannst. Achte darauf, dass du für dieses Rezept eine dickflüssige Kokosmilch mit hohem Fettanteil brauchst – ein Kokosdrink würde nicht funktionieren.
Da dieses Rezept keine Stabilisatoren wie zum Beispiel Eigelb oder Johannisbrotkernmehl enthält, ist das Erdbeereis am Ende eher weich und nicht so gut für eine Waffel geeignet. Serviere es stattdessen in einem wiederverwendbaren Schälchen mit einem Topping aus frischen Beeren.
Du brauchst für dieses Rezept einen Standmixer.
Veganes Erdbeereis mit Kokosmilch: So geht’s

Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib die leicht angetauten Erdbeeren in einen Standmixer und püriere sie so fein wie möglich.
- 2
Füge die Kokosmilch, den Zucker und eine Prise Vanille hinzu und rühre alles gut unter. Durch die gefrorenen Erdbeeren sollte das Eis eine cremige Konsistenz bekommen. Ist es dir am Ende zu weich, kannst du es natürlich noch einmal ins Gefrierfach stellen.
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Kaufe deine Zutaten idealerweise alle aus ökologischer Landwirtschaft, um Boden, natürliche Gewässer und die Tierwelt zu schützen: Produkte aus Bio-Anbau mit Siegeln wie Naturland, Demeter oder Bioland wurden zum Beispiel nicht mit schädlichen chemisch-synthetischen Pestiziden behandelt.
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