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Waldmeister-Pudding: Rezept für die selbstgemachte Götterspeise

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Waldmeister-Pudding ist ein klassisches Dessert, das durch seine leuchtend grüne Farbe auffällt. In diesem Artikel stellen wir dir ein einfaches Rezept für vegane Waldmeister-Götterspeise ohne Gelatine vor.

Der optisch auffällige Waldmeister-Wackelpudding weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Ihn selbst herzustellen, ist nicht kompliziert und erfordert nur wenige Zutaten.

In diesem Rezept verwenden wir statt Gelatine das pflanzliche Geliermittel Agar Agar – der Waldmeister-Pudding ist also frei von tierischen Produkten und für Veganer:innen geeignet.

Waldmeister-Pudding: Zutaten und Hilfsmittel

Für die Waldmeister-Götterspeise benötigst du Waldmeistersirup. Wenn du möchtest, kannst du diesen in wenigen Schritten selbst zu Hause herstellen. Dafür kannst du Waldmeister selbst pflücken. Dies solltest du tun, bevor er anfängt zu blühen, also am besten zwischen März und April.

Kaufst du fertigen Sirup, halte nach Möglichkeit Ausschau nach einem Produkt mit Bio-Siegel. So kannst du chemisch-synthetische Pestizide vermeiden. Je nachdem, wie süß du deinen Waldmeister-Pudding magst, kannst du die Wasser- und Sirupmengen im Rezept anpassen. Je mehr Sirup und je weniger Wasser du verwendest, desto süßer wird auch das Endprodukt.

Wenn du keine Puddingförmchen hast, kannst du den fertigen Waldmeister-Wackelpudding zum Beispiel in kleine Schraub- oder Trinkgläser füllen. Wichtig ist nur, dass du hitzebeständige Gefäße benutzt, denn der Waldmeister-Pudding wird heiß eingefüllt und kühlt anschließend in der Form oder im Glas ab.  

       

Waldmeister-Pudding: Rezept für vegane Götterspeise

Für Waldmeister-Pudding kannst du selbstgepflückten Waldmeister verwenden.
Für Waldmeister-Pudding kannst du selbstgepflückten Waldmeister verwenden. - Colourbox.de/AtlasStudio

Zutaten

fürPortion(en)
300 ml
Wasser
200 ml
Waldmeistersirup
30 g
Agar Agar
3 Tropfen
grüne Lebensmittelfarbe (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
  • 1

    Spüle die Puddingformen oder Gläser mit kaltem Wasser aus.

  • 2

    Verrühre Wasser, Waldmeistersirup und Agar Agar gut miteinander. Optional kannst du an dieser Stelle außerdem etwas natürliche Lebensmittelfarbe hinzufügen, wenn der Waldmeister-Pudding ein besonders kräftiges Grün bekommen soll.

  • 3

    Koche die Mischung für zwei Minuten und fülle sie heiß in die Formen.

  • 4

    Lasse den Waldmeister-Pudding in dem Formen auskühlen und stelle ihn dann mindestens drei Stunden lang in den Kühlschrank, bis er vollständig erstarrt ist. 

  • 5

    Die Waldmeister-Götterspeise kannst du pur servieren oder klassisch mit Vanillesoße übergießen. Stellst du die Vanillesoße mit Sojamilch her, so ist auch diese vegan.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 17.06.2024
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Autor
Philipp Multhaupt
Philipp Multhaupt
Philipp Multhaupt hat Literaturwissenschaft studiert und arbeitet seit 2016 als Lektor, Übersetzer und freier Autor. Für Utopia schreibt er seit 2019, vor allem in den Bereichen Gesundheit, Ernährung und Garten.
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