Für die Zubereitung der Walnussplätzchen ohne Mehl kannst du schon beim Einkaufen auf Nachhaltigkeit achten, indem du Bio-Zutaten bevorzugst. So unterstützt du eine artgerechtere Tierhaltung und vermeidest chemisch-synthetische Pestizide.
Kaufst du zudem Fairtrade-Schokolade, kannst du gerechte Arbeitsbedingungen unterstützen.
So gelingen die Walnussplätzchen ohne Mehl
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib die gemahlenen Walnüsse in eine große Rührschüssel.
- 2
Füge das Mandelmus und den Ahornsirup hinzu.
- 3
Streue die Haferflocken über die restlichen Zutaten.
- 4
Gib das Apfelmus hinzu.
- 5
Trenne das Ei und gib das Eiweiß zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Das Eigelb kannst du in einem anderen Rezept verwerten.
- 6
Sobald alle Zutaten in der Rührschüssel sind, kannst du mit dem Rühren beginnen. Verwende hierfür ein Handrührgerät. Bei Bedarf kannst du am Ende auch mit den Händen weiter kneten.
- 7
Verfeinere den Teig für die Walnuss-Plätzchen mit etwas Zimt.
- 8
Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus.
- 9
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und verteile sie auf dem Blech. Drücke sie anschließend mit einem Löffel platt.
- 10
Lasse die Walnuss-Plätzchen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn bis 15 Minuten im Backofen backen.
- 11
Lasse die Kekse nach der Backzeit vollständig abkühlen.
- 12
Erhitze die Schokolade im Wasserbad.
- 13
Bestreiche die einzelnen Walnuss-Plätzchen mit der flüssigen Schokolade und klebe jeweils eine Walnuss darauf.
Zubereitungstipps für die Walnussplätzchen ohne Mehl
- Anstatt Mandelmus kannst du natürlich auch jedes andere Nussmus für die Walnussplätzchen ohne Mehl verwenden.
- Du kannst die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, sodass sie eine mehlartige Konsistenz erhalten. So wird der Teig nicht so klebrig. Dieser Schritt ist aber nicht unbedingt notwendig, da die Haferflocken problemlos auch ungemahlen verwendet werden können.
- Achtung: Der Teig ist sehr klebrig, weil kein Mehl enthalten ist. Das musst du vor allem beim Formen der Walnuss-Plätzchen beachten. Du kannst deine Hände vor dem Kneten mit Wasser befeuchten, damit der Teig nicht so stark an ihnen hängen bleibt.
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