Whipped Lemonade
CC0 / Pixabay / Cparks

Whipped Lemonade: So bereitest du das Sommergetränk zu

Whipped Lemonade ist ein süßes, aber erfrischendes Sommergetränk, das dein Repertoire an Erfrischungsgetränken erweitert. Wir zeigen dir, wie du die Limonadenvariation zubereiten kannst.

Whipped Lemonade (übersetzt: aufgeschlagene Limonade, von whipped Cream – Schlagsahne) ist ein Sommergetränk mit Zucker, vielen Eiswürfeln und Schlagsahne. Populär wurde Whipped Lemonade auf Social Media und du kannst es ganz einfach nachmachen. Das erfrischende Getränk ist alkoholfrei.

So bereitest du Whipped Lemonade zu

Whipped Lemonade ist keine normale Limonade.
Whipped Lemonade ist keine normale Limonade. - CC0 / Pixabay / stevepb

Zutaten

fürPortion(en)
1
große Bio-Zitrone
120 g
Zucker
75 ml
Wasser
240 ml
Kokosmilch oder Sahne
600 g
Eiswürfel
Minze zum Garnieren (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
  • 1

    Wasche die Zitrone gründlich. Reibe die Schale der ganzen Zitrone und presse den Saft aus. Du benötigst etwa 120 Milliliter frischen Zitronensaft für vier Gläser.

  • 2

    Gib den Zucker und das Wasser in einen Topf und koche es zusammen auf. Rühre immer wieder mal um und achte darauf, dass nichts anbrennt.

  • 3

    Sobald sich der Zucker im Topf aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist, kannst du den Zitronenabrieb hinzugeben. Lasse das Ganze wenige Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Zitronen-Zucker-Sirup für etwa eine Stunde abkühlen.

  • 4

    Gieße den abgekühlten Zuckersirup durch ein Sieb in einen Mixer.

  • 5

    Füge den Zitronensaft, die Kokosmilch und die Eiswürfel hinzu. Mixe das Ganze auf höchster Stufe so lange, bis die Eiswürfel komplett geschreddert sind und die Whipped Lemonde eine cremige Konsistenz hat. Serviere die Limonade sofort.

    Tipp: Garnieren kannst du Whipped Lemonade mit etwas Zitronenabrieb, einer Zitronenscheibe und/oder etwas frischer Minze.

Hinweise zu den Zutaten von Whipped Lemonade

Whipped Lemonade musst du nicht mit Kokosmilch zubereiten.
Whipped Lemonade musst du nicht mit Kokosmilch zubereiten. - CC0 / Pixabay / artmijn71

Verwende bestmöglich Zutaten in Bio-Qualität. Diese sind unter anderem frei von chemisch-synthetischen Pestiziden im Anbau. Zitronen kannst du selber am Balkon anpflanzen, oder du kaufst welche aus nicht allzuweit entfernten Ländern wie Italien oder Spanien.

Je nach dem, wie groß deine verwendete Zitrone ist, bleibt gegebenenfalls etwas Zitronensaft übrig. Diesen musst du nicht wegschütten. Mache dir daraus einfach ein Zitronenwasser oder Heiße Zitrone. Zitronensaft kann zudem viele Speisen und Getränke wie Soßen, Salatdressings oder selbstgemachte Säfte verfeinern. Übrigen Zitronenabrieb kannst du ebenso weiterverwenden, ihn in Smoothies verarbeiten oder Zitroneneis oder Zitronenkuchen damit zubereiten.

Kokosmilch ist zwar ein geschmacklich besonders Produkt, allerdings ist es nicht besonders umweltfreundlich. Das liegt vor allem an der weiten Entfernung der Anbauflächen und der Flächennutzung sowie zunehmender Monokulturen. Interessant: Kokosmilch hat dennoch eine bessere CO2-Bilanz als tierische Sahne. Die nachhaltigste Lösung ist Whipped Lemonade mit Sahne aus regionalen Milchalternativen. Achte bei Produkten mit Kokos auf das Fairtrade-Siegel, das den Arbeiter:innen einen fairen Handel und menschliche Arbeitsbedingungen garantiert.

Whipped Lemonade kannst du geschmacklich variieren: Magst du es nicht ganz so süß, bereite etwas weniger Zuckersirup zu. Magst du es saurer beziehungsweise noch zitroniger, gib mehr Zitronensaft hinzu. 

Weiterlesen auf Utopia.de: 

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 17.08.2021
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Katrin Baab
Katrin Baab
Katrin Baab hat Communication Management studiert und schreibt seit 2019 freiberuflich für Utopia. Sie ist passionierte Kommunikatorin, Hobby-Köchin und viel in der Natur unterwegs: Von Bergsteigen über Mountainbiken bis hin zu Stand-Up-Paddling ist alles dabei.
Das könnte dich auch interessieren