Zucchini pommes
Jasmina Krauss / Utopia

Zucchini-Pommes: Knuspriges Low-Carb-Rezept

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Zucchini-Pommes sind die ideale Variante, dich Low-Carb zu ernähren und dir trotzdem etwas zu gönnen. Wir zeigen dir, wie einfach der kohlenhydratarme Snack geht.

Wenn du dich Low-Carb ernähren und dabei trotzdem nicht auf deine geliebten Pommes verzichten möchtest, hast du mit Zucchini-Pommes die ideale Alternative gefunden. Bisher galten Süßkartoffel-Pommes als die Nummer-eins-Variante für Low-Carb-Fritten. Sie haben technisch gesehen zwar nicht weniger Kohlenhydrate (20 Gramm), doch lassen sie deinen Blutzucker durch ihren niedrigeren glykämischen Index langsamer steigen als normale Kartoffeln.

Mit Zucchini-Pommes bist du jedoch auf der ganz sicheren Seite: Diese haben lediglich drei Gramm Kohlenhydrate und nur 17 Kalorien pro 100 Gramm. Wir zeigen dir, wie du die Zucchini-Pommes ganz einfach im Ofen selbst machst.

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Zucchini-Pommes: Das Rezept

Schneide die Zucchini so breit und lang wie Pommes zurecht.
Schneide die Zucchini so breit und lang wie Pommes zurecht. - CC0 / Pixabay / StockSnap

Zutaten

fürPortion(en)
2
Zucchini
2
Eier (oder 40 ml Pflanzenmilch je Ei)
3 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
2 EL
Oregano, getrocknet
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Paprikapulver
Pfeffer nach Belieben
50 g
(veganen) Parmesan

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Wasche die Zucchini und schneide Blüten- und Stielansatz ab. Schneide sie nun so zurecht, dass sie circa sieben Zentimeter lang und sieben Millimeter breit sind.

  • 2

    Verquirle die Eier mit dem Öl in einer Schale.

  • 3

    Gib nun die Gewürze in eine andere Schale und vermische sie gut.

  • 4

    Reibe den Parmesan und gib ihn unter die Gewürze hinzu.

  • 5

    Bereite ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz vor. Noch nachhaltiger ist es, wenn du das Backblech mit etwas Öl einfettest und auf Backpapier verzichtest.

  • 6

    Nimm nun deine Zucchini-Streifen zur Hand und tunke sie in das verquirlte Ei mit dem Öl. Wälze sie dann in der Parmesan-Gewürz-Mischung.

  • 7

    Lege die fertigen Zucchini-Streifen auf dein Backblech und schalte den Ofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze.

  • 8

    Backe sie schön kross für circa zehn bis 15 Minuten (je nach Ofen).

  • 9

    Jetzt kannst du deine Zucchini-Pommes als Beilage oder als Snack mit Crème fraîche, Salsa oder Guacamole servieren.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 14.07.2020
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Autor
Jasmina Krauss
Jasmina Krauss schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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