![](https://rezepte-images.utopia.de/ATChT6VcoH4F5u1agJAgebYZz88AHvTsdf5gnreQy1g/rs:fill:1000:510:1/plain/2024/04/baerlauch-hummus-utopia-lea-winkelmann-220408.jpg)
![Bärlauch-Hummus: Ein Rezept für den würzigen Aufstrich Bärlauch-Hummus](https://rezepte-images.utopia.de/ATChT6VcoH4F5u1agJAgebYZz88AHvTsdf5gnreQy1g/rs:fill:1000:510:1/plain/2024/04/baerlauch-hummus-utopia-lea-winkelmann-220408.jpg)
Bärlauch-Hummus: Ein Rezept für den würzigen Aufstrich
VeganBärlauch hat im Frühling Saison. Das gesunde Knoblauchgewächs, das jetzt im Frühjahr wieder seine schönen, duftenden Waldteppiche bildet, lässt sich prima bei einem Frühlings-Waldspaziergang mitnehmen und – am besten frisch – verarbeiten.
Bärlauch-Hummus kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist somit vegan.
![Wo wächst Bärlauch? 3 Tipps fürs Bärlauchsammeln](https://images.utopia.de/KNmiEu7Ad3nYsuVKX568d4U71kRe8kLJ4BCsmGEBIA0/rs:fill:213:172:1/plain/2022/03/wo-waechst-baerlauch-cc0-pixabay-wildfaces-220327.jpg)
Es gibt nicht nur eine Antwort darauf, wo Bärlauch wächst: Er ist in Deutschland weit verbreitet und gehört zu den beliebtesten und vielseitigsten Wildkräutern. Wie du beim Sammeln erfolgreich bist, erfährst du hier. … Weiterlesen
Bärlauch-Hummus: Einfaches, veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab. Hebe das Kichererbsenwasser auf, das benötigst du später noch. Stelle einen Esslöffel Kichererbsen für die Deko beiseite.
- 2
Wasche den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfe ihn trocken.
- 3
Gib nun die Kichererbsen in den Mixer und zerkleinere sie grob.
- 4
Nun kommen das Kichererbsenwasser, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Je nach Geschmack kannst du bei den Mengenangaben ein wenig variieren.
- 5
Ist dir die Konsistenz zu fest, gib gerne noch einen Schuss Wasser hinzu.
- 6
Schneide nun den Bärlauch in feine Streifen und vermenge ihn mit der Kichererbsenmasse.
- 7
Püriere alles gut durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Serviervorschlag: Streue zuletzt noch einen Esslöffel Kichererbsen über den Bärlauch-Hummus und gib einen kleinen Schuss Olivenöl hinzu. Gerne noch mit etwas Kreuzkümmel und Paprika bestreuen und fertig ist der grüne Frühlingsdip!
Variation des Bärlauch-Hummus
![Variation des Bärlauch-Hummus Eine gute Kombi: Bärlauch-Hummus mit Reiswaffeln, Kohlrabi und Walnuss.](https://rezepte-images.utopia.de/ve-b_84T-X7DOALtxtvB4clkMDIC4cGK0gHahfI3ssU/rs:fill:640:480:1/plain/2024/04/eine-gute-kombi-baerlauch-hummus-mit-reiswaffeln-utopia-lea-winkelmann-220408.jpg)
Wer es gerne ein wenig schärfer und knoblauchiger mag, kann bei Schritt 4 noch einen halben Teelöffel Knoblauchpulver hinzugeben.
Dazu passt:
- Rohkost (wie beispielsweise Möhrensticks, Kohlrabi und Gurke)
- Mais-/Reiswaffeln
- als gesunder Aufstrich für ein selbstgebackenes Brot
- im Salatdressing
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.