Bärlauch-Hummus
Utopia / Lea Winkelmann

Bärlauch-Hummus: Ein Rezept für den würzigen Aufstrich

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Dieser Bärlauch-Hummus vereint das Beste aus Kichererbsen und Bärlauch. Den cremigen Hummus kannst du leicht selber machen, wenn du frischen Bärlauch gesammelt hast.

Bärlauch hat im Frühling Saison. Das gesunde Knoblauchgewächs, das jetzt im Frühjahr wieder seine schönen, duftenden Waldteppiche bildet, lässt sich prima bei einem Frühlings-Waldspaziergang mitnehmen und – am besten frisch – verarbeiten.

Bärlauch-Hummus kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist somit vegan. 

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Bärlauch-Hummus: Einfaches, veganes Rezept

Zutaten

fürPortion(en)
225 g
Kichererbsen
1 Bund
Bärlauch
3 EL
Kichererbsenwasser
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Tahini
1 Prise(n)
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung
ca. 25 Minuten
  • 1

    Wasche die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab. Hebe das Kichererbsenwasser auf, das benötigst du später noch. Stelle einen Esslöffel Kichererbsen für die Deko beiseite.

  • 2

    Wasche den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfe ihn trocken.

  • 3

    Gib nun die Kichererbsen in den Mixer und zerkleinere sie grob.

  • 4

    Nun kommen das Kichererbsenwasser, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Je nach Geschmack kannst du bei den Mengenangaben ein wenig variieren.

  • 5

    Ist dir die Konsistenz zu fest, gib gerne noch einen Schuss Wasser hinzu.

  • 6

    Schneide nun den Bärlauch in feine Streifen und vermenge ihn mit der Kichererbsenmasse.

  • 7

    Püriere alles gut durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Serviervorschlag: Streue zuletzt noch einen Esslöffel Kichererbsen über den Bärlauch-Hummus und gib einen kleinen Schuss Olivenöl hinzu. Gerne noch mit etwas Kreuzkümmel und Paprika bestreuen und fertig ist der grüne Frühlingsdip!

Variation des Bärlauch-Hummus

Eine gute Kombi: Bärlauch-Hummus mit Reiswaffeln, Kohlrabi und Walnuss.
Eine gute Kombi: Bärlauch-Hummus mit Reiswaffeln, Kohlrabi und Walnuss. - Utopia / Lea Winkelmann

Wer es gerne ein wenig schärfer und knoblauchiger mag, kann bei Schritt 4 noch einen halben Teelöffel Knoblauchpulver hinzugeben.

Dazu passt:

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Rezept zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
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Themen dieses Rezepts
Autor
Lea Winkelmann
Lea Winkelmann schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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