

Bun Chay: Rezept für vietnamesischen Reisnudelsalat
VeganBun Chay ist ein klassisches Gericht der vietnamesischen Küche. Der Reisnudelsalat wird mit frischen Gurken, Karotten, Salat, knusprigem Tofu und einer süß-säuerlich-scharfen Soße verfeinert. Er eignet sich hervorragend für heiße Tage und ist schnell zubereitet.
Anstelle des Tofus kannst du auch Frühlingsrollen selber machen und diese in der Bun Chay-Bowl anrichten.
So bereitetest du den vietnamesischen Reisnudelsalat zu

Zutaten
Zubereitung
- 1
Presse den Saft der Limetten aus und gib ihn in eine Schüssel. Gib Zucker, Reisessig und Sojasoße dazu. Tipp: Alternativ zu Reisessig kannst du auch Tafelessig oder Apfelessig verwenden.
Schmecke das Dressing ab, variiere gegebenenfalls die Menge der einzelnen Zutaten. - utopia / baab Schneide die Streifen am besten in mundgerechte Stücke. - utopia / baab - 4
Schneide den Salat in mundgerechte Stücke und wasche ihn gründlich ab. Tipp: Trockne ihn ab, indem du eine Salatschleuder verwendest oder ihn ausschüttelst und in einem Nudelsieb abtropfen lässt.
Meistens müssen Reisnudeln mit heißem Wasser übergossen werden. - utopia / baab 5Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung. Manche Sorten sollten in heißem Wasser eingeweicht, andere gekocht werden. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht aneinanderkleben.
Brate den Tofu knusprig an. - utopia / baab - 7
Gib die Erdnüsse in eine Pfanne ohne Öl, röste sie leicht an und hacke sie anschließend in grobe Stücke. Wenn du frische Kräuter verwenden möchtest, zupfe und wasche so viel, wie du magst.
Richte die Bun Chay Bowl mit allen Zutaten an. - utopia / baab 8Nimm zwei Schüsseln zur Hand und richte den Salat an: Verteile die gekochten Reisnudeln, lege das geschnittene Gemüse und die Tofuwürfel reihum hinein. Streue die Erdnüsse, Röstzwiebeln und nach Wunsch Kräuter darüber. Schmecke das Dressing ab, würze bei Bedarf mit Salz nach oder verdünne es mit etwas Wasser. Gib das Dressing anschließend über die beiden Schüsseln mit Bun Chay-Salat.
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Wir empfehlen, Lebensmittel in Bio-Qualität zu verwenden. Diese weisen höhere Standards in Anbau und Produktion auf, verzichten auf chemisch-synthetische Pestizide und haben höhere Anforderungen an das Tierwohl. Wenn du regional und saisonal einkaufst, kannst du durch die kürzeren Transportwege und geringeren CO2-Emissionen deinen ökologischen Fußabdruck klein halten. Unser Saisonkalender zeigt dir, wann welches Obst und Gemüse in Deutschland Saison hat.
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