Erdnusssuppe
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Erdnusssuppe: Schnelles und einfaches Rezept

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Eine Erdnusssuppe ist die richtige Mahlzeit, wenn du nicht viel Zeit hast und trotzdem satt werden möchtest. Hier findest du ein einfaches und pflanzliches Rezept für die cremige Suppe.

Suppen sind eine gute Option, wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast. Diese Erdnusssuppe geht besonders schnell – in einer halben Stunde ist sie fertig. Du brauchst außerdem nicht viele Zutaten.

Wir empfehlen dir, Hafersahne anstatt wie üblich Kokosmilch zu verwenden. Hafersahne ist ein regionales Produkt und du kannst sie mit unserem Hafersahne-Rezept sogar selbst machen. So kannst du lange Transportwege vermeiden. Mehr Informationen, warum du Kokosmilch nur selten verwenden solltest, findest du hier: Kokosmilch: Gesunde Nährwerte oder exotischer Klimakiller?

So bereitest du die Erdnusssuppe zu

Achte bei den Zutaten für den afrikanischen Erdnusseintopf auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für den afrikanischen Erdnusseintopf auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / deborahmiller56

Zutaten

fürPortion(en)
1
große Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
1
Messerspitze Chilipulver
200 ml
Gemüsebrühe
250 g
Erdnussbutter
200 g
Hafersahne (oder Kokosmilch)
1 EL
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch.

  • 2

    Erhitze etwas Rapsöl in einem großen Topf und brate beides mit dem Tomatenmark und dem Chilipulver unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten lang darin an.

  • 3

    Gib dann die Gemüsebrühe in den Topf und lasse alles bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten lang köcheln.

  • 4

    Püriere die Suppe und rühre dann die Erdnussbutter und die Kokosmilch oder Hafersahne mit einem Schneebesen ein.

  • 5

    Lasse alles weitere fünf Minuten köcheln und schmecke die Erdnusssuppe zum Schluss mit Zitronensaft und Salz ab. Fertig!

Erdnusssuppe: Gut zu wissen

Achte bei den Zutaten für die Erdnusssuppe auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für die Erdnusssuppe auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Couleur

Zur Erdnusssuppe passt ein frischer Salat gut dazu. In einem anderen Artikel findest du leckere Rezeptideen für schnelle Salate.

Verwende für die Erdnusssuppe außerdem möglichst regionale Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet – das ist gut für deine Gesundheit und für die Natur. Eine strenge Qualitätskontrolle versprechen unter anderem die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 07.09.2020
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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