Fastensuppe
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Fastensuppe: Ein einfaches Rezept

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Eine Fastensuppe ist ein Gemüsesud, der dir während des Heilfastens wertvolle Mineralstoffe liefert und den Fastenprozess unterstützt. Hier findest du ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Dieses Rezept für die Fastensuppe basiert auf hauptsächlich regionalen und saisonalen Zutaten. Wenn du nach Buchinger fastest, solltest du nur die Brühe zu dir nehmen. In diesem Fall kannst du zum Schluss das Gemüse abseihen, einfrieren und nach dem Fasten als Suppeneinlage verwenden. Solltest du die Suppe während der Aufbautage zubereiten, kannst du das Gemüse in der Fastensuppe lassen.

So bereitest du die Fastensuppe zu

Die Fastensuppe eignet sich für verschiedene Fastenmethoden.
Die Fastensuppe eignet sich für verschiedene Fastenmethoden. - CC0 / Pixabay / LisaRedfern

Zutaten

fürPortion(en)
2
kleine Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
3
mittelgroße Kartoffeln
0.25
Sellerieknollen
3
Möhren
2
Pastinaken
2
Stangen Porree
1
Fenchelknolle
3 l
Wasser
1
Zweig Liebstöckel
1
Stängel Petersilie
1
Stängel Thymian
1
Stängel Rosmarin
2
Lorbeerblätter
0.5 TL
Wacholderbeeren

Zubereitung

Zubereitung
ca. 60 Minuten
  • 1

    Schneide die Zwiebeln in feine Würfel.

  • 2

    Presse und zerkleinere die Knoblauchzehen.

  • 3

    Schäle die Kartoffeln und den Sellerie und schneide sie in Würfel.

  • 4

    Schneide die Möhren, Pastinaken und den Porree in Ringe.

  • 5

    Schneide die Fenchelknolle in dünne Streifen.

  • 6

    Gib das Wasser in einen großen Topf und füge das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze hinzu.

  • 7

    Bringe alles um Kochen und lass die Fastensuppe dann bei niedriger Hitze circa 30 Minuten lang köcheln.

Fastensuppe: Tipps und Wissenswertes

Die Zutaten für die Fastensuppe sollten möglichst Bio sein.
Die Zutaten für die Fastensuppe sollten möglichst Bio sein. - CC0 / Pixabay / monika1607

Du kannst die Fastensuppe gut auf Vorrat zubereiten – so musst du nicht jeden Tag kochen. Im Kühlschrank hält sich die Suppe gut verschlossen bis zu eine Woche. Wichtig ist, dass du sie vor dem Verzehr aufwärmst.

Verwende für die Fastensuppe am besten nur Zutaten in Bio-Qualität. Auf diese Weise vermeidest du Lebensmittel, die mit chemisch-synthetischen Pestiziden behandelt wurden. Zugleich unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 03.01.2024
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Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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