Eis ist doch nur etwas für den Nachtisch und ungesund ist es obendrein auch noch, oder? Auf unser leckeres Frühstückseis trifft weder das eine noch das andere zu. Wenn du schon als Kind davon geträumt hast, im Sommer ein schönes Eis zu frühstücken, dich aber gleichzeitig gesund ernähren möchtest, dann ist unser Rezept genau das Richtige für dich.
Dieses Frühstückseis ist nicht superlecker und vegan, sondern steckt durch die Früchte auch voller Vitamine. Obendrein ist es schnell gemacht und hält sich im Gefrierfach fast den ganzen Sommer lang. Wir zeigen dir, wie du dieses gesunde Frühstück ganz einfach selber machen kannst.
Frühstückseis: Ein Rezept für den Sommer
Zutaten
Zubereitung
- 1
Verrühre den Quark mit dem Agavensirup, der Vanillepaste und dem Zitronensaft, bis eine glatte Masse entsteht.
- 2
Schneide das Obst in kleine Stücke und rühre diese unter die Quarkmasse.
- 3
Füll die Quarkmasse in die Eisförmchen. Denk daran, obendrauf genug Platz für das Müsli zu lassen.
- 4
Fülle die Förmchen mit dem Knuspermüsli auf.
- 5
Stelle die Förmchen für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach. Am besten lässt du sie aber über Nacht dort – zum Frühstück am nächsten Morgen sind sie dann fertig zum Genießen.
Das Frühstückseis hält sich im Gefrierfach etwa zwei Monate.
Frühstückseis: Variationsmöglichkeiten
Das einfache Grundrezept für Frühstückseis kannst du ganz einfach nach Belieben abwandeln und an deinen Geschmack anpassen. Hier ein paar Beispiele für Variationsmöglichkeiten für dein persönliches Frühstückseis:
- Verwende verschiedene Obstsorten. Indem du verschiedene Obstsorten verarbeitest, ändert sich die Geschmacksrichtung deines Eis. Verwende am besten regionale Früchte der Saison.
- Verarbeite Joghurt mit Geschmack. Wenn du möchtest, kannst du auch veganen Joghurt mit Geschmack verwenden. So wird das Eis geschmacklich noch intensiver. Wenn du zum Beispiel Joghurt mit Blaubeer-Geschmack nimmst, passen dazu beim gestückelten Obst entweder weitere Beeren oder auch Apfel– oder Bananenstücke. Richte dich dabei ganz nach deinen persönlichen Vorlieben.
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- Füge weitere Zutaten hinzu: Du kannst auch wahlweise noch andere Zutaten hinzufügen – beispielsweise einen Esslöffel Honig, wenn du es besonders süß magst oder klein gehackte Nüsse, wenn du möchtest, dass dein Frühstückseis länger satt hält. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
- Frühstückseis im klassischen Stil: Wenn du alle Zutaten bis auf das Müsli mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer Masse verquirlst, ist dein Eis weniger stückig, sondern schmeckt eher wie ein klassisches Fruchteis am Stiel. Nur eben mit Müsli und damit ideal als Frühstück.
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