Eine heiße goldene Milch gehört zu den Klassikern im Ayurveda, der traditionellen indischen Heilkunde, und ist schon länger auch über die Grenzen Indiens hinaus bekannt. Das Kurkuma-Heißgetränk kannst du mit unserem Rezept ganz einfach zu einer Iced Golden Milk abwandeln, um dich damit an heißen Tagen abzukühlen.
Hinweis: Achte bei den Zutaten für den Iced Kurkuma Latte möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen dieser Erde umgeht. Kurkuma und weitere Gewürze bekommst du zum Beispiel bei vom-Achterhof** oder bei Fair Einkaufen **.
Iced Golden Milk: Ein einfaches und schnelles Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib alle Zutaten in einen Standmixer. Tipp: Alternativ kannst du auch eine saubere Glasflasche mit breiter Öffnung oder ein großes Schraubglas verwenden. Mixe die Zutaten entweder im Mixer oder schraube das Glas fest zu und schüttle es kräftig, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- 2
Fülle den Kurkuma Latte in zwei Gläser und gib jeweils drei Eiswürfel hinzu. Warte fünf Minuten bis zum Servieren.
Iced Kurkuma Latte: Variationsmöglichkeiten
Du kannst den kalten Kurkuma-Latte durch ein paar simple Änderungen deinem Geschmack anpassen:
- Ersetze die Hafermilch beispielsweise durch deine Lieblings-Pflanzenmilch.
- Wenn dir die natürliche Süße der Pflanzenmilch ausreicht, kannst du den Sirup einfach weglassen.
- Anstelle der gemahlenen Vanille kannst du die Iced Golden Milk auch mit einer Prise Zimt oder mit gemahlenem Kardamom würzen.
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