Dieses Rezept für Pumpkin-Spice-Sirup ist eine schnell selbstgemachte Alternative zu gekauftem Sirup. Du brauchst kein besonderes Equipment, nur reichlich Gewürze, die du mit Zucker, Wasser und Kürbispüree einkochst.
Das sind die klassischen Gewürze für Pumpkin Spice:
Als Ausstattung benötigst du einen kleinen Kochtopf sowie ein oder mehrere sterile Gläser, um den Pumpkin-Spice-Sirup darin aufzubewahren. Falls du keine gemahlenen Gewürze hast, benötigst du noch einen Mörser, um sie zu zerkleinern.
Kaufe für den Pumpkin-Spice-Sirup nach Möglichkeit hochwertige Bio-Gewürze, um Rückstände chemisch-synthetischer Pestizide zu vermeiden. Die Gewürze stammen meist aus Asien, Afrika oder Südamerika. Achte deshalb zusätzlich auf ein Fairtrade-Siegel. So unterstützt du gerechte Löhne, gute Arbeitsbedingungen und Umweltschutz in den Anbauländern.
Tipp: Du kannst das für das Rezept benötigte Kürbispüree im Voraus einfach selber machen. Fehlt dir die Zeit, findest du im Regal mit der Babybreikost ebenfalls Kürbispüree ohne Zusätze und aus ökologischer Landwirtschaft.
So stellst du Pumpkin-Spice-Sirup her
Zutaten
Zubereitung
- 1
Vermenge alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf.
- 2
Erhitze die Mischung, bis sie anfängt zu kochen. Reduziere die Hitze und lasse die Zutaten für weitere drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Masse regelmäßig um.
- 3
Nimm den Topf vom Herd. Sollte der Sirup zu körnig von den Gewürzen sein, gieße die Flüssigkeit durch ein feines Sieb und filtere die Stücke so heraus.
- 4
Fülle den Pumpkin Spice Sirup in sterile Gläser. Serviere ihn sofort nach der Zubereitung oder hebe ihn für bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf.
Verwendungstipps für den Pumpkin Spice Sirup
Der Pumpkin Spice Sirup aus diesem Rezept wird etwas dickflüssiger als die gekaufte Variante. Er lässt sich jedoch genauso vielseitig einsetzten. Probiere den Sirup zum Beispiel mit diesen Heißgetränken und Leckereien:
- Gieße den Sirup über Vanilleeis und heiße Waffeln.
- Wähle ein Dessert deiner Wahl und verfeinere es mit dem Pumpkin Spice Sirup.
- Frischer Kuchen oder vegane Brownies bekommen eine würzige Note mit dem Pumpkin Spice Sirup.
- Gib den Pumpkin Sirup zu deinem Müsli oder Pfannkuchen für ein ausgefallenes Frühstück.
- Mache deinen eigenen Pumpkin Spice Latte und serviere ihn mit dem Sirup. Auch andere Heißgetränke wie heiße Schokolade schmecken herbstlich-lecker mit dem Sirup.
Tipp: Pumpkin Spice Sirup ist auch eine tolle DIY-Geschenk-Idee.
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