

Möhrengemüse mit Kartoffeln: Einfaches Rezept
VeganMöhren und Kartoffeln gehören zu den klassischen Beilagengemüsen, denn sie sind günstig, nahrhaft und gut lagerfähig. Was liegt also näher, als die beiden Sorten miteinander zu kombinieren? Das aus dieser Idee entstandene Möhrengemüse mit Kartoffeln enthält zwar einfache Zutaten, nimmt durch die Zubereitung aber eine cremige Konsistenz an, die das Gemüse zusätzlich verfeinert.
Dieses Möhrengemüse mit Kartoffeln ist schnell gemacht, passt zu vielen Gerichten und schmeckt fast allen. In unserem Artikel stellen wir dir das Rezept für den leckeren Allrounder vor.
Möhrengemüse mit Kartoffeln: Einfach und cremig

Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Möhren und die Kartoffeln und schäle sie. Schneide beide Gemüsesorten in etwa zwei Zentimeter große Würfel.
- 2
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- 3
Erhitze einen Esslöffel Butter oder (vegane) Margarine in einem Topf. Dünste die Zwiebelwürfel darin zwei bis drei Minuten, bis sie glasig werden.
- 4
Füge die Möhren und die Kartoffeln hinzu und brate sie kurz mit an. Lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.
- 5
Lass das Möhrengemüse in der Brühe einmal aufkochen und anschließend circa 20 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze garen, bis es weich ist.
- 6
Während das Gemüse kocht, kannst du die Petersilie waschen und grob zerrupfen oder fein hacken.
- 7
Nimm den Topf vom Herd und zerstampfe das Möhrengemüse grob mit einem Kartoffelstampfer. Es sollte dabei noch stückig bleiben und nicht zu feinem Püree werden.
- 8
Mische die restliche Butter oder Margarine unter das Möhrengemüse und schmecke es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss ab. Bestreue das Gericht zum Abschluss mit Petersilie.
Möhrengemüse mit Kartoffeln: Servier- und Einkaufstipps

Möhrengemüse mit Kartoffeln ist eine vielseitige Beilage. Du kannst das cremig gestampfte Gemüse zum Beispiel zu veganen Frikadellen wie Pilzfrikadellen, zu einem Nussbraten oder zu selbstgemachten Falafeln mit Rote-Bete-Salat servieren.
Sowohl Möhren als auch Kartoffeln gehören zu den gut lagerbaren Gemüsesorten. Sie sind deshalb das ganze Jahr über aus regionalem Anbau verfügbar. Indem du regional einkaufst, sparst du lange Transportwege ein und schonst das Klima. Außerdem unterstützt du die landwirtschaftlichen Betriebe vor Ort.
Wir empfehlen dir zusätzlich, das Möhrengemüse mit Zutaten aus ökologischem Anbau zuzubereiten. So kannst du sicher sein, dass keine chemisch-synthetischen Pestizide im Anbau verwendet wurden, die deiner Gesundheit schaden können. Für hohe Nachhaltigkeitsstandards stehen insbesondere die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland.
Tipp: Wie viele Küchenkräuter wächst auch Petersilie in Topf und Garten. Pflanze sie also ganz einfach selber an, anstatt sie zu kaufen
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