Alkoholfreier Aperol ist der perfekte Mocktail für laue Sommerabende: fruchtig, erfrischend und lecker süß. Seine Zubereitung braucht zudem nur eine Handvoll Zutaten und wenig Zeit.
Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für den alkoholfreien Aperol möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die beispielsweise ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden arbeitet. Wichtig ist dies insbesondere bei den Orangenscheiben, mit denen du den Aperol garnierst. Kaufe hier unbedingt Bio-Orangen, da die Schalen von konventionellen Zitrusfrüchten oftmals besonders pestizidbelastet sind.
Alkoholfreier Aperol: Leckeres Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Verteile die selbstgemachten Eiswürfel auf zwei geeignete Cocktail-Gläser. Gib pro Glas jeweils eine Orangenscheibe hinzu.
- 2
Gib jeweils 100 Milliliter Tonic Water in ein Glas.
- 3
Füge dann jeweils 20 Milliliter Orange Spritz Sirup sowie 50 Milliliter Mineralwasser hinzu. Fertig ist der alkoholfreie Aperol!
Alkoholfreier Aperol: Variationen
Unser Grundrezept für den alkoholfreien Aperol kannst du ganz einfach abwandeln oder durch weitere Zutaten ergänzen:
- Anstelle der Orangenscheiben kannst du auch Zitronen- oder Grapefruit-Scheiben verwenden.
- Ersetze das Tonic Water durch (selbstgemachtes) Ginger Ale – der alkoholfreie Aperol bekommt im Geschmack so etwas mehr Komplexität.
- Für eine stärkere Zitrusnote kannst du dem Mocktail zudem einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
- Garniere den alkoholfreien Aperol zum Schluss mit einem Zweig frischem Rosmarin, mit frischer Minze oder Basilikum.
Ein Ipanema ist ein guter Kompromiss, wenn du zwar auf Alkohol, aber nicht auf Cocktails verzichten möchtest: Hier trifft Ginger Ale auf Limette und frische Minze. Wir zeigen dir das Rezept. … Weiterlesen
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.