lava cake baked oats
Laura Hintereder / Utopia

Lava-Cake Baked Oats: Leckeres Frühstücksrezept

VeganVegan
Lava-Cake Baked Oats sind das perfekte Frühstück für alle Schokoladenfans. Wir zeigen dir, wie du das vegane Frühstücksrezept zubereitest – mit flüssigem Kern.

Dessert zum Frühstück? Mit diesem Rezept ist das möglich. Lava-Cake Baked Oats sind ein Upgrade zum Baked-Oats-Trend, bei dem du Haferflocken im Backofen zubereitest. In diesem besonderen Rezept wird der Teig noch durch einen flüssigen Schokokern ergänzt – und das schmeckt genauso gut, wie es klingt.

Lava-Cake Baked Oats: Schokoladiges Frühstücksrezept

Lava-Cake Baked Oats sind lecker, vegan und machen lange satt.
Lava-Cake Baked Oats sind lecker, vegan und machen lange satt. - Laura Hintereder / Utopia

Zutaten

fürPortion(en)
0.5
Bananen
80 g
Haferflocken, zart
125 ml
Pflanzendrink
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Backpulver
2 TL
Kakaopulver, ungesüßt
2 TL
Nussmus
0.5 TL
Vanilleextrakt (optional)
1 Prise(n)
Salz
4
Schokoladenstücke

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
  • 1

    Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel.

  • 2

    Gib die Haferflocken, den Pflanzendrink, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) zusammen mit Backpulver, Kakao, Nussmus, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles zu einem Teig.

  • 3

    Verteile zwei Drittel des Teiges auf zwei kleine Förmchen.

  • 4

    Drücke je zwei Schokoladenstücke in die Mitte und bedecke dann alles mit dem restlichen Teig.

  • 5

    Backe die Lava-Cake Baked Oats bei 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten.

    Genieße sie warm, damit der Kern flüssig ist!

Lava-Cake Baked Oats: Zutaten beachten!

Achte bei der Schokolade für deine Lava-Cake Baked Oats darauf, dass sie aus fairem Handel stammt.
Achte bei der Schokolade für deine Lava-Cake Baked Oats darauf, dass sie aus fairem Handel stammt. - CC0 / Pixabay / AlexanderStein

Kaufe die Zutaten für deine Lava-Cake Baked Oats am besten in Bio-Qualität ein. So schützt du dich und die Umwelt vor chemisch-synthetischen Pestiziden und unterstützt eine ökologische Landwirtschaft.

Achte außerdem darauf, wo es geht auf regionale Produkte zurückzugreifen, um CO2-Emissionen durch kürzere Transportwege einzusparen. Bei importierten Produkten wie beispielsweise Kakao oder Schokolade solltest du zudem immer auf das Fairtrade-Siegel achten. So stellst du sicher, dass vor Ort faire Arbeitsbedingungen gegeben sind und faire Löhne gezahlt werden.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 16.03.2024
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Laura Hintereder
Laura Hintereder schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren