Dessert zum Frühstück? Mit diesem Rezept ist das möglich. Lava-Cake Baked Oats sind ein Upgrade zum Baked-Oats-Trend, bei dem du Haferflocken im Backofen zubereitest. In diesem besonderen Rezept wird der Teig noch durch einen flüssigen Schokokern ergänzt – und das schmeckt genauso gut, wie es klingt.
Lava-Cake Baked Oats: Schokoladiges Frühstücksrezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel.
- 2
Gib die Haferflocken, den Pflanzendrink, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) zusammen mit Backpulver, Kakao, Nussmus, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles zu einem Teig.
- 3
Verteile zwei Drittel des Teiges auf zwei kleine Förmchen.
- 4
Drücke je zwei Schokoladenstücke in die Mitte und bedecke dann alles mit dem restlichen Teig.
- 5
Backe die Lava-Cake Baked Oats bei 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten.
Genieße sie warm, damit der Kern flüssig ist!
Lava-Cake Baked Oats: Zutaten beachten!
Kaufe die Zutaten für deine Lava-Cake Baked Oats am besten in Bio-Qualität ein. So schützt du dich und die Umwelt vor chemisch-synthetischen Pestiziden und unterstützt eine ökologische Landwirtschaft.
Achte außerdem darauf, wo es geht auf regionale Produkte zurückzugreifen, um CO2-Emissionen durch kürzere Transportwege einzusparen. Bei importierten Produkten wie beispielsweise Kakao oder Schokolade solltest du zudem immer auf das Fairtrade-Siegel achten. So stellst du sicher, dass vor Ort faire Arbeitsbedingungen gegeben sind und faire Löhne gezahlt werden.
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