Maispuffer kannst du in wenigen Minuten aus nur sieben Zutaten zubereiten. Die knusprigen Bratlinge eignen sich perfekt als veganes Fingerfood für Kinder oder als Snack für zwischendurch.
Kaufe die Zutaten für die Maispuffer möglichst in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht, auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und tier- und umweltgerechter als die konventionelle Landwirtschaft ist. Besonders aussagekräftig sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.
Alle Zutaten für das Rezept bekommst du außerdem leicht aus regionalem Anbau. Wenn du bei Lebensmitteln auf regionale Herkunft achtest, vermeidest du lange und CO2-intensive Transportwege und schonst damit das Klima.
Vegane Maispuffer: Ein schnelles Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wenn du Mais aus der Dose oder aus dem Glas verwendest, gieße ihn zunächst durch ein Küchensieb und lasse ihn abtropfen.
- 2
Mische währenddessen das Kichererbsenmehl mit dem Wasser. Füge dann das Dinkelmehl und die Pflanzenmilch hinzu. Verrühre alles zu einem glatten Brei. Hebe die Maiskörner unter und schmecke den Teig mit Salz und Pfeffer ab.
- 3
Erhitze das Bratöl in einer Pfanne. Gib jeweils einen Esslöffel des Teigs in die Pfanne und drücke ihn etwas flach. Brate die Maispuffer bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten auf beiden Seiten goldbraun. Fertig!
Maispuffer: Variationsmöglichkeiten
Unser Grundrezept für Maispuffer kannst du ganz einfach durch weitere Zutaten ergänzen:
- Füge dem Teig vor dem Braten einen Esslöffel Hefeflocken hinzu, um den Maispuffern einen leichten Käsegeschmack zu verleihen.
- Durch frische Kräuter im Teig werden die Maispuffer noch aromatischer. Gut zu den Bratlingen passen beispielsweise kleingeschnittene Petersilie, Basilikum, Schnittlauch oder Oregano.
- Eine Handvoll grüne Erbsen, kleingeschnittene Paprika und/oder Zucchiniraspel im Teig machen die Maispuffer bunter und sorgen für eine Extraportion Vitamine.
Serviere die Maispuffer mit einem selbstgemachten veganen Dip oder mit Salsa.
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