Während viele Erwachsene gerne Tiramisù essen, würden sich die meisten Kinder vielleicht eher für Milchreis entscheiden. Die Kombination schmeckt vermutlich allen und bringt Abwechslung in beide Nachspeisen. Außerdem sieht Milchreis-Tiramisù wirklich schön aus und ist daher auch gut als Dessert für besondere Gelegenheiten oder Feiern geeignet. Suchst du dazu noch ein Hauptgericht, schau dir unsere leckeren Partyrezepte an.
Viele Zutaten benötigst du nicht. Das Milchreis-Tiramisù ist ein einfaches Rezept und nicht besonders aufwendig – du solltest nur ein wenig Zeit einplanen, damit der Milchreis in Ruhe kochen kann.
Milchreis-Tiramisù: Veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib Milchreis, vegane Milch und Vanillezucker in einen Topf. Bring alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Lass den Milchreis bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln, bis er die Milch aufgenommen hat.
- 2
Während der Milchreis kocht, lege die Löffelbiskuits in eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 Zentimeter). Hast du keine Biskuits in der passenden Größe, nimm ein bisschen mehr oder weniger und passe entsprechend die Portionen an. Tränke die Löffelbiskuits anschließend mit dem Apfelsaft.
- 3
Ist der Milchreis fertig, rühre nach Geschmack Zimt unter und lass ihn noch ein bisschen ziehen.
- 4
Fülle den Milchreis auf die Biskuits in die Auflaufform und verteile ihn gleichmäßig, um eine glatte Schicht zu erhalten.
- 5
Zuletzt kommt das Kakaopulver auf den Milchreis. Dadurch erhält dein Milchreis-Tiramisù die typische Optik der italienischen Nachspeise. Hinweis: Du kannst das Milchreis-Tiramisù warm servieren oder es noch im Kühlschrank ziehen lassen.
Milchreis-Tiramisù für jede Jahreszeit
Je nach Jahreszeit kannst du das Milchreis-Tiramisù anpassen und so ein saisonales Dessert kreieren. Im Frühling kannst du statt Zimt etwas selbstgemachte Erdbeermarmelade unter den Milchreis rühren, um das Dessert noch fruchtiger zu machen. Im Sommer passt eine Schicht Apfelmus oder frische, in Scheiben geschnittene Äpfel unter den Milchreis. Im Herbst kannst du eine warme Vanillesoße zum Milchreis-Tiramisù servieren. An kalten Tagen in der Weihnachtszeit kannst du den Zimt durch Lebkuchengewürz ersetzen. Das gibt dem Tiramisù einen weihnachtlichen Geschmack.
Regional und saisonal einkaufen
Achte darauf, möglichst viele Zutaten saisonal und aus der Region zu beziehen. Regionalen Apfelsaft findest du beispielsweise in vielen Super- oder Biomärkten. Bio-Siegel wie Naturland oder Bioland haben strengere Anbauregeln als das bekannte EU-Bio-Siegel, sodass deine Gesundheit und die Umwelt davon profitieren. Beispielsweise werden dann nämlich keine chemisch-synthetischen Pestizide eingesetzt.
Einige Zutaten für das Milchreis-Tiramisù kannst du allerdings nicht regional kaufen, zum Beispiel Zimt und Kakao. Achte hier besonders auf das Fairtrade-Siegel, das garantiert, dass die Zutaten aus menschenwürdigem und umweltschonendem Anbau stammen.
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