

Nicht wegwerfen: Suppe aus Kohlrabiblättern
VeganKohlrabi schmeckt lecker und ist gesund. Meistens gibt es die Knolle samt der langen Blätter zu kaufen – doch diese landen bei der Zubereitung oft im Biomüll. Dabei sind die Blätter des Kohlrabi viel zu schade für den Abfall: Immerhin enthalten sie unter anderem Antioxidantien und andere gesunde Inhaltsstoffe. Du kannst aus ihnen zum Beispiel eine leckere Kohlrabiblätter-Suppe kochen.
Verwertest du alle Bestandteile von Gemüse, beugst du damit Lebensmittelverschwendung vor. Das Rezept für Kohlrabiblätter-Suppe eignet sich vor allem gut, wenn du nicht viele Zutaten vorrätig hast und es schnell gehen muss.
Kohlrabiblätter-Suppe: So gelingt sie dir

Zutaten
Zubereitung
- 1
Trenne die Kohlrabiblätter von den Knollen ab, wasche sie gründlich und entferne die Stängel.
- 2
Schneide die Kohlrabiblätter in feine Streifen.
- 3
Schäle die Kohlrabis und die Zwiebeln und schneide sie in Würfel.
- 4
Gib das Sonnenblumenöl in einen Suppentopf und erhitze es. Schwitze darin die Zwiebelwürfel glasig an.
- 5
Gib die Kohlrabiblätter, die Kohlrabiwürfel und die Gemüsebrühe mit in den Topf.
- 6
Lass das Gemüse circa zehn Minuten kochen.
- 7
Schalte den Herd für etwa fünf Minuten auf mittlere Hitze und gib die Kokosmilch dazu. Als Alternative kannst du auch pflanzliche Sahne verwenden.
- 8
Püriere die Suppe aus Kohlrabiblättern mit einem Pürierstab.
- 9
Schmecke die Kohlrabiblätter-Suppe mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft ab. Dazu kannst du Croûtons servieren.
Suppe aus Kohlrabiblättern: So geht es noch einfacher

Hast du nur noch Kohlrabiblätter und keine Knollen mehr übrig, kannst du auch aus ihnen eine Suppe zubereiten. Dafür brauchst du:
- circa zehn Kohlrabiblätter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So bereitest du diese einfache Kohlrabiblätter-Suppe zu:
- Erhitze die Gemüsebrühe.
- Gib die gewaschenen und fein geschnittenen Blätter dazu.
- Lasse die Suppe für einige Minuten ziehen.
- Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Suppe aus Kohlrabiblättern: Das solltest du noch beachten

Achte beim Einkaufen für die Kohlrabiblätter-Suppe auf Zutaten in Bio-Qualität. Auch an Saisonalität und Regionalität solltest du denken. Kohlrabi hat in Deutschland lange Saison: von Mai bis Oktober. Wenn du ihn gut aufbewahrst, kannst du außerdem bis in den Winter hinein Kohlrabi lagern. Das Gemüse lässt sich auch gut im eigenen Garten oder dem Balkon pflanzen.
Neben einer Suppe kannst du Kohlrabiblätter zum Beispiel noch als Spinatersatz oder in Smoothies verwerten.
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