

Blitzkuchen vom Blech: Einfaches Rezept
VeganDieser schnelle Blitzkuchen vom Blech ist in weniger als einer Stunde fertig. Für den saftigen Kuchen brauchst du zudem nur wenige Zutaten.
Blitzkuchen vom Blech: Vegan und einfach

Zutaten
Zubereitung
- 1
Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus. Verrühre Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel.
- 2
Füge das Speiseöl sowie das Sprudelwasser hinzu. Vermenge die Zutaten kurz mit einem Schneebesen oder Rührlöffel zu einem glatten Teig.
- 3
Gieße den Teig sofort auf das Backblech. Backe den Blitzkuchen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten. Mache nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe, eventuell ist der Kuchen schon früher fertig. Lass ihn vor dem Servieren etwas abkühlen.
Blitzkuchen: Mögliche Toppings

Das Grundrezept für Blitzkuchen vom Blech kannst du ganz einfach abwandeln, indem du weitere Zutaten hinzufügst:
- Du kannst den Blitzkuchen vor dem Backen zum Beispiel mit Mandelblättchen bestreuen.
- Möglich ist auch, dem Teig vor dem Backen verschiedene Früchte und Beeren hinzuzufügen. Gut geeignet sind entkernte Kirschen, Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren.
- Nach dem Backen kannst du den Blitzkuchen zudem mit selbstgemachtem Zuckerguss sowie mit Zuckerstreuseln oder Schokostückchen verzieren.
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Achte beim Kauf der Zutaten für den Blitzkuchen möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet. Siegel von Verbänden wie Bioland, Naturland oder Demeter weisen Produkte aus, die aus besonders umweltfreundlichem Anbau stammen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.












