Diese bunte Pak-Choi-Gemüsepfanne ist nur eine von vielen Möglichkeiten, Pak Choi zuzubereiten. Obwohl es sich bei Pak Choi ursprünglich um eine asiatische Kohlsorte handelt, wächst sie auch in Deutschland. Hier hat sie zwischen Mai und November Saison. Lies in unserem Saisonkalender nach, welches Gemüse regional erhältlich ist und bereite das Gericht nach deinem Belieben zu. Zusammen mit Karotten, Paprika und Co. wird dieses Rezept bunt und vielseitig.
Pak Choi: Gemüsepfanne mit regionalen Zutaten
Zutaten
Zubereitung
- 1
Teile die Blätter des Pak Chois und wasche sie einzeln ab. Schneide den harten Strunk sowie die Blätter in dünne Streifen und lege sie getrennt zur Seite.
- 2
Wasche Fenchel, Karotten und Paprika ebenfalls ab. Entferne die Kerne der Paprika und schneide das Gemüse in dünne Streifen oder mundgerechte Würfel.
- 3
Schäle Zwiebel und Knoblauch. Hacke beides fein.
- 4
Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne oder einem Wok.
- 5
Dünste die Zwiebeln für drei Minuten glasig an.
- 6
Füge anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse (außer die Blätter des Pak Chois) hinzu. Brate alles für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze bissfest. Je nachdem, wie dick das Gemüse geschnitten ist, musst du die Garzeit anpassen.
- 7
Wasche und hacke die Petersilie in der Zwischenzeit.
- 8
Reduziere die Hitze nach Ende der Garzeit und füge das Grün des Pak Chois sowie die Petersilie hinzu.
- 9
Schmecke die Gemüsepfanne mit Zitronensaft, Sojasauce, Chili, Salz und Pfeffer ab. Serviere sie noch warm.
Serviervorschlag: Serviere die bunte Pak Choi Gemüsepfanne zu Kartoffeln, mit Getreide deiner Wahl oder als Gemüsepfanne mit Reis.
Pak Choi Gemüsepfanne: Zubereitungstipps
Die Pak-Choi-Gemüsepfanne lässt sich vielseitig variieren. Ersetzte die Zutaten nach Belieben durch Gemüse, welches zur Zeit Saison hat. Regionale Saisonware hat kürzere Transportwege, wodurch weniger CO2-Emissionen anfallen, was wiederum das Klima schont.
Außerdem raten wir dir, die Lebensmittel nach Möglichkeit aus kontrolliert biologischem Anbau zu wählen. In der ökologischen Landwirtschaft wird auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet. Das kommt der Gesundheit und Umwelt zugute.
Noch besser: Pak Choi anbauen: So wächst er auch bei dir im Garten
Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung. Vermeide Lebensmittelverschwendung, indem du Gemüse, das du noch zu Hause hast, in die Pfanne mit Pak Choi beimischst.
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