Gegrillter Pak Choi bietet an Grillabenden eine gute Abwechslung zu üblichem Grillgemüse. Wenn du Pak Choi grillen möchtest, brauchst du dazu nur wenige Zutaten. Der Senfkohl wird lediglich in zwei Hälften geschnitten und mit einer einfachen Marinade aus Öl und Gewürzen vorbereitet – nach wenigen Minuten auf dem Grill ist er servierfertig.
Den Pak Choi solltest du nicht einfach pur auf den Grill legen, sondern du benötigst eine Grillschale. Vermeide möglichst Einwegprodukte aus Aluminium. Gesünder und umweltfreundlicher sind etwa wiederverwendbare Grillkörbe, Grillgitter oder Grillbretter. Auch in größere Gemüseblätter kannst du den Pak Choi einwickeln. Weitere Infos bekommst du hier: Grillen ohne Alufolie.
Wir empfehlen dir, beim Kauf der Zutaten möglichst auf regionale Ware zu setzen, um kurze Transportwege zu unterstützen. Pak Choi wird häufig von anderen Kontinenten importiert. Du findest ihn teilweise jedoch auch aus europäischem oder sogar deutschem Anbau. Wähle außerdem möglichst Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft. Bio-Siegel wie Demeter, Naturland oder Bioland haben dabei besonders strenge Richtlinien, die die Umwelt schützen.
Pak Choi grillen: So einfach geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Pak Choi mit klarem Wasser ab. Schneide ihn jeweils in zwei Hälften.
- 2
Schäle den Knoblauch und hacke ihn sehr fein.
- 4
Wende den Pak Choi in der Marinade, sodass er gleichmäßig bedeckt ist. Lasse ihn für etwa eine Stunde in der Marinade durchziehen. Heize in der Zeit den Grill vor.
- 5
Grille den Pak Choi mit der Marinade in einem hitzebeständigen Gefäß oder eingewickelt in große Gemüseblätter für fünf bis zehn Minuten, je nachdem wie bissfest du ihn magst. Wende den Pak Choi dabei regelmäßig für eine gleichmäßige Bräune.
Pack Choi grillen: Das passt dazu
Zu gegrilltem Pak Choi passen etwa folgende Grillrezepte:
- Serviere Pak Choi mit weiterem Grillgemüse wie Spargel, Fenchel oder Zucchini.
- Chicorée zu grillen ist ebenfalls ein einfaches und schnelles Rezept für leckeres Grün vom Grill.
- Hier findest du weitere tolle Rezepte: Gemüse grillen: Leckere Rezepte und Ideen für den Grill.
- Bereite leckere Dips zum Grillen zu, die du mit dem Pak Choi servieren kannst.
- Weitere geeignete Beilagen zum Grillen sind unter anderem Salate oder frisches Brot.
Tipp: Unser Artikel 10 Tipps von Grillkohle bis vegetarisch gibt dir eine gute Übersicht, wie du nachhaltig und lecker grillen kannst.
Du kannst Pak Choi zu einem knackigen Salat verarbeiten. Hier bekommst du das passende Rezept für die bekömmliche Kohlsorte, die ein leichtes Senfaroma besitzt. … Weiterlesen
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