Pfirsich Melba ist ein Dessert, das aus Pfirsichen, Vanilleeis und Himbeersoße besteht. Erfunden wurde es angeblich von Auguste Escoffier, der es für die australische Sängerin Nellie Melba zubereitete, während diese am Londoner Royal Opera House gastierte.
Das Rezept ist einfach und besteht aus nur fünf Zutaten. Im Folgenden zeigen wir dir die klassische Variante mit herkömmlichem Vanilleeis. Du kannst das Dessert jedoch ganz einfach vegan abwandeln, indem du veganes Vanilleeis dafür verwendest. Wie du Vanilleeis selber machst, liest du hier: Vanilleeis selber machen: Ein einfaches Rezept. In einem anderen Artikel erfährst du, wie du veganes Eis im Supermarkt findest und wie du es selber machen kannst.
Wichtig: Egal, ob du das Dessert mit veganem oder milchhaltigem Vanilleeis zubereitest: Kaufe die Zutaten für deinen Pfirsich Melba in Bio-Qualität. Insbesondere bei Milchprodukten solltest du auf ein entsprechendes Siegel achten, um sicherzustellen, dass sie aus artgerechter Tierhaltung stammen. Für strenge Richtlinien stehen insbesondere die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland. Pfirsiche besorgst du am besten während ihrer Saisonzeit im Juli und August auf einem Markt in deiner Nähe. So unterstützt du Anbieter aus deiner Region und vermeidest lange, CO2-intensive Transportwege.
Sorbet kannst du selber machen – und zwar aus vielen verschiedenen Obstsorten. Das Grundprinzip und welche Zutaten du immer benötigst, verraten wir dir hier. … Weiterlesen
Pfirsich Melba: Einfaches Rezept mit veganer Variante
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Pfirsich ab und schneide die Haut kreuzweise ein.
- 2
Bringe etwas Wasser in einem Topf zum Kochen und lege den Pfirsich für etwa eine Minute hinein. Seine Haut sollte glasig werden.
- 3
Hole den Pfirsich aus dem kochenden Wasser und schrecke ihn unter kaltem Wasser ab. Die Haut solltest du jetzt ganz einfach ablösen können.
- 4
Halbiere den Pfirsich und entferne den Kern.
- 5
Fülle etwa 100 Milliliter Wasser und 50 Gramm des Zuckers in einen Topf und lass die Mischung so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lege die beiden Pfirsichhälften in das Zuckerwasser und lass sie vollständig bedeckt für etwa drei bis vier Minuten darin liegen. Hole sie dann heraus und lass sie abtropfen.
- 6
Wasche die Himbeeren beziehungsweise lasse die TK-Himbeeren auftauen und gib sie mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Püriere das Ganze.
- 7
Verteile nun etwa zwei Drittel des Himbeerpürees auf Desserttellern oder in Dessertschälchen. Lege jeweils eine Pfirsichhälfte auf einen Teller und gib ein bis zwei Kugeln Vanilleeis darauf. Die restliche Himbeersoße gießt du darüber. Guten Appetit!
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