äpfel grillen
Colourbox.de/Sergii

Äpfel vom Grill: Sommerliches RezeptVeganVegan

Äpfel zu grillen ist im Sommer eine einfache Möglichkeit, um schnell ein fruchtiges Dessert zuzubereiten. Wir stellen dir das einfache Rezept vor.

Der Grill ist noch warm und du hast noch Lust auf ein fruchtiges Dessert? Mit ein paar Äpfeln und nur wenigen weiteren Zutaten kannst du einen leckeren und gesunden Nachtisch vom Rost zubereiten. Wir empfehlen, dafür Äpfel aus regionalem Anbau zu verwenden, um lange Transportwege zu vermeiden. Achte zudem bei allen Zutaten auf Bio-Qualität, um eine nachhaltige Landwirtschaft zu fördern, die ohne chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger auskommt.

Um Äpfel zu grillen, benötigst du zudem keine Aluminiumfolie. Deren Herstellung belastet die Umwelt und ist sehr energieintensiv. Mehr dazu erfährst du hier: Alufolie: Braucht man das wirklich?

    Rezept: Äpfel grillen

    Äpfel zu grillen ist eine einfache Möglichkeit, um schnell ein Dessert zuzubereiten.
    Äpfel zu grillen ist eine einfache Möglichkeit, um schnell ein Dessert zuzubereiten. - CC0 / Pixabay / 955169

    Zutaten

    fürPortion(en)
    2
    Äpfel
    15 g
    vegane Margarine
    3 EL
    Honig oder veganer Sirup (z.B. Apfeldicksaft oder Löwenzahnsirup)
    2 EL
    Apfelsaft

    Zubereitung

    Zubereitung
    ca. 5 Minuten
    Koch- / Backzeit
    ca. 5 Minuten
    • 1

      Wasche die Äpfel und schneide sie in Scheiben. Schneide das Kerngehäuse aus jeder Scheibe heraus. 

    • 2

      Erwärme die Margarine, sodass sie fast komplett geschmolzen ist. Du kannst sie dafür zum Beispiel auf einen Löffel geben und kurz über den warmen Grill halten.

    • 3

      Verrühre die Margarine mit dem Honig oder Sirup und dem Apfelsaft zu einer Marinade.

    • 4

      Wende die Apfelscheiben einzeln in der Saft-Honig-Mischung und lege sie danach direkt auf den Grillrost.

    • 5

      Grille die Äpfel unter Wenden für etwa fünf Minuten. Wenn das Feuer schon etwas heruntergebrannt ist, dauert es eventuell etwas länger. Am Ende sollten die Apfelscheiben weich und goldbraun gegrillt sein. Serviere die Äpfel noch warm.

    Gegrillte Äpfel: So kannst du sie servieren

    Äpfel vom Grill kannst du zum Beispiel mit etwas veganem Vanilleeis servieren.
    Äpfel vom Grill kannst du zum Beispiel mit etwas veganem Vanilleeis servieren. - CC0 / Pixabay / ponce_photography

    Die gegrillten Äpfel kannst du einfach pur essen. Mit ein paar weiteren Zutaten kannst du aus ihnen ein noch raffinierteres Dessert machen: 

    • Bestreue die Äpfel vor dem Servieren mit etwas Puderzucker oder Zimt-Zucker.
    • Verrühre etwas (veganen) Quark mit Honig oder Sirup und einer Prise Zitronenabrieb. Serviere die Äpfel mit dem Zitronen-Quark-Dip.
    • Für eine süßere Note kannst du zu den Äpfel eine Kugel (veganes) Vanilleeis oder etwas (vegane) Vanillesoße reichen.

    Weiterlesen auf Utopia.de:

    Rezept bewerten
    Rezept zuletzt aktualisiert am 15.07.2022
    ** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
    Autor
    Luise Rau
    Luise Rau
    Luise Rau schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
    Das könnte dich auch interessieren