Frozen Joghurt
Julia Kloß / Utopia

Frozen Joghurt selber machen: Ein einfaches Rezept

VeganVegan
Frozen Joghurt kannst du leicht selber machen: Als leckere Abkühlung eignet sich das kalorienarme Eis mit fruchtigen Toppings perfekt für den Sommer. Das klappt auch vegan.

Statt immer nur Eis ist Frozen Joghurt mal was anderes für heiße Sommertage. Das Dessert kannst du selber zubereiten, leicht variieren und auch rein pflanzlich schmeckt es wirklich lecker.

Frozen Joghurt einfach zubereiten

Tipp: Oft kommt es vor, dass der Frozen Joghurt zu fest wird. Dann kannst du ihn einfach für ca. fünf bis zehn Minuten bei Zimmertemperatur stehen und etwas auftauen lassen und (für den sofortigen Verzehr) gut umrühren.

Wenn dir das zu aufwändig ist, du aber nicht auf selbstgemachtem Frozen Joghurt verzichten möchtest, kannst du auch auf eine Eismaschine zurückgreifen oder dir diese in deiner Nachbarschaft ausleihen.

Frozen Joghurt ohne Eismaschine selber machen: Das Grundrezept

Rezept für Frozen Joghurt - die Zutaten.
Rezept für Frozen Joghurt - die Zutaten. - Julia Kloß / Utopia

Übrigens: Statt Puderzucker kannst du auch regionalen Honig verwenden. Außerdem kannst du Vanillezucker selber machen.

Zutaten

fürPortion(en)
500 ml
(Soja-) Joghurt
75 g
Puderzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
100 ml
(Soja-) Sahne (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
  • 1

    Fülle den Joghurt in eine Schüssel und rühre ihn mit einem Schneebesen oder Handmixer, bis er cremig ist. Wenn du dich für die Variante mit Sahne entschieden hast, gibst du sie vor dem Rühren einfach zum Joghurt hinzu.

  • 2

    Füge, während du rührst, nach und nach den Puderzucker hinzu.

  • 3

    Mische den Vanillezucker darunter, sobald die Masse eine cremige Konsistenz hat.

  • 4

    Stelle die fertige Mischung für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach.

  • 5

    Rühre den Frozen Joghurt alle 20 bis 30 Minuten um, sodass keine zu großen Eiskristalle entstehen. Wenn der Joghurt gut durchgefroren, aber trotzdem noch schön cremig ist, ist er verzehrfertig.

Frozen Joghurt: Toppings

Frozen Joghurt kannst du mit Toppings deiner Wahl essen.
Frozen Joghurt kannst du mit Toppings deiner Wahl essen. - Julia Kloß / Utopia

Frisch, fruchtig, süß – lass deiner Kreativität beim Dekorieren deines Frozen Joghurts freien Lauf. Iss deinen Joghurt zum Beispiel mit frischem, saisonalen Obst oder selbstgemachtem Fruchtpüree. Oder probiere Gummibärchen, Mini-Marshmallows oder Keksstückchen aus. Auch Mandelsplitter, Kokosflocken und Schokoladen-Raspel eignen sich super. Du kannst auch prima zwei bis vier Toppings kombinieren.

5 empfehlenswerte Fair-Trade-Schokoladen
5 empfehlenswerte Fair-Trade-Schokoladen

Egal ob an Weihnachten, Ostern oder einfach zwischendurch: Schokolade ist ein Dauerrenner und im Handel greifen immer mehr Schokoladen Liebhaber zu Fair-Trade-Schokolade. Mit diesen fünf Produkten machst du nichts falsch. … Weiterlesen

Weiterlesen auf Utopia:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 21.08.2024
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Julia Kloß
Julia Kloß schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren