Kinder lieben sie, aber auch als Erwachsene:r kommst du schlecht an ihnen vorbei – knusprige Pizza-Cracker schmecken fast allen. Besonders lecker sind sie, wenn du sie selbst machst. Denn dann kannst du sichergehen, dass du Bio-Produkte aus der Region verwendest. So vermeidest du lange Transportwege, aber auch chemisch-synthetische Pestizide.
Pizza-Cracker: Das Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Mische Mehl, Butter oder Margarine, Wasser und Kräutersalz zu einem glatten Teig.
- 2
Stelle den Teig für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
- 3
Vermenge Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer und Pizzagewürz zu einer Soße.
- 4
Rolle den Teig in kleine Kreise aus. Du kannst entweder kleine Stücke vom Teig abteilen und diese einzeln ausrollen oder den gesamten Teig ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen.
- 5
Backe die Cracker für fünf Minuten bei 180° C Umluft im Ofen vor.
- 6
Streiche die Soße auf die Kreise und lege ein Stückchen Mozzarella darauf.
- 7
Backe deine Pizza-Cracker weitere 15 Minuten bei 180 °C Umluft, bis sie knusprig sind und der Mozzarella goldbraun ist.
Vegane Pizza-Cracker
Bis auf den Käse und die Butter sind die Zutaten für die Pizza-Cracker vegan. Hier kannst du ganz einfach auch zu veganem Mozzarella oder veganem Parmesan beziehungsweise veganer Margarine greifen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.