Kinder lieben sie, aber auch als Erwachsene:r kommst du schlecht an ihnen vorbei – knusprige Pizza-Cracker schmecken fast allen. Besonders lecker sind sie, wenn du sie selbst machst. Denn dann kannst du sichergehen, dass du Bio-Produkte aus der Region verwendest. So vermeidest du lange Transportwege, aber auch chemisch-synthetische Pestizide.
Bis auf den Käse und die Butter sind die Zutaten für die Pizza-Cracker vegan. Hier kannst du ganz einfach auch zu veganem Mozzarella oder veganem Parmesan beziehungsweise veganer Margarine greifen.
Pizza-Cracker: Das Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Mische Mehl, Butter oder Margarine, Wasser und Kräutersalz zu einem glatten Teig.
- 2
Stelle den Teig für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
- 3
Mische Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer und Pizzagewürz zu einer Soße an.
- 4
Rolle den Teig in kleinen Kreisen aus. Dafür kannst du entweder kleine Stücken vom Teig abteilen und diese einzeln ausrollen, oder du rollst den ganzen Teig aus und stichst mit einer Form Kreise aus.
- 5
Backe die Cracker für fünf Minuten bei 180° C im Ofen vor.
- 6
Streiche die Soße auf die Kreise und lege ein Stückchen Mozzarella(-Ersatz) darauf.
- 7
Backe deine Pizza-Cracker für weitere 15 Minuten, bis sie knusprig sind und der Mozzarella(-Ersatz) golden ist.
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.