

Pizza-Cracker: Rezept zum Selbermachen
VeganKinder lieben sie, aber auch als Erwachsene:r kommst du schlecht an ihnen vorbei – knusprige Pizza-Cracker schmecken fast allen. Besonders lecker sind sie, wenn du sie selbst machst. Denn dann kannst du sichergehen, dass du Bio-Produkte aus der Region verwendest. So vermeidest du lange Transportwege, aber auch chemisch-synthetische Pestizide.
Pizza-Cracker: Das Rezept

Zutaten
Zubereitung
- 1
Mische Mehl, Butter oder Margarine, Wasser und Kräutersalz zu einem glatten Teig.
- 2
Stelle den Teig für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
- 3
Vermenge Tomatenmark, Ketchup, Pfeffer und Pizzagewürz zu einer Soße.
Die Kreise können so groß sein, wie du deine Cracker später haben möchtest. - Utopia / Franziska Gömmel 4Rolle den Teig in kleine Kreise aus. Du kannst entweder kleine Stücke vom Teig abteilen und diese einzeln ausrollen oder den gesamten Teig ausrollen und mit einer Form Kreise ausstechen.
- 5
Backe die Cracker für fünf Minuten bei 180° C Umluft im Ofen vor.
Streiche die Soßenmischung auf die Cracker-Kreise. - Utopia / Franziska Gömmel 6Streiche die Soße auf die Kreise und lege ein Stückchen Mozzarella darauf.
- 7
Backe deine Pizza-Cracker weitere 15 Minuten bei 180 °C Umluft, bis sie knusprig sind und der Mozzarella goldbraun ist.
Vegane Pizza-Cracker
Bis auf den Käse und die Butter sind die Zutaten für die Pizza-Cracker vegan. Hier kannst du ganz einfach auch zu veganem Mozzarella oder veganem Parmesan beziehungsweise veganer Margarine greifen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
